Aguas Frescas für den Sommer.
Agua ist eines der spanischen Wörter, die viele nicht-spanisch-sprechende Leute kennen. Agua heißt übersetzt Wasser. Wusstest Du? Sehr gut!
Agua, also Wasser, ist in Mexiko allerdings nicht gleich Wasser, denn es gibt natürliches Wasser wie wir es aus der Leitung kennen, es gibt Mineralwasser, das oft in alkoholischen Getränken verwendet wird und es gibt die Aguas! Aguas, auch Aguas Frescas genannt, sind eine Mischung aus Wasser und Obst.
Man kann eigentlich aus jeder Frucht (und auch aus anderen Zutaten, wie Du gleich sehen wirst) Agua zubereiten. Wasser mit Mango: Mangowasser. Wasser mit Limette: Limettenwasser. Wasser mit Melone: Melonenwasser.
Wie Du siehst, die Liste ist endlos. In diesem Blog möchte ich Dir gerne die typischsten Aguas vorstellen:
- Hibiskusblütenwasser
- Limettenwasser
- Agua de Horchata.
Hibiskusblüttenwasser
Hibiskusblütenwasser ist eine richtige Geschmacksbombe: von fruchtig über süß zu säuerlich ist alles dabei. Besonders lecker schmeckt es zu den köstlichen Bohnentaquitos oder Ceviche!
Zu Hibiskusblütenwasser Rezept druck hier.
Agua de Horchata - Das Lieblingswasser der Mexikaner*innen
Agua de Horchata ist das populärste Wasser in Mexiko. Die cremige Süße schmeckt zu ziemlich allen Gerichten. Mir schmeckt es allerdings besonders gut zu Tacos de Picadillo oder Enfrijoladas.
Agua de Horchata Rezept findest Du hier.
Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachmachen! Vielleicht probierst Du ja auch Deine eigenen Geschmacksrichtungen aus. Hier gibt es keine Limits!
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