Aguachile Garnelen Ceviche Rezept

Aguachile Mexikanische Ceviche
Aguachile Mexikanische Ceviche ein mexikanischer Favorit
AuthorElena WisbachCategory
Yields4 Servings
Total Time26 mins
 1 kg Garnelen, geschält / vegan: Palmenherzen/Tofu
 Kräcker oder Tostadas (knusprige Maistortillas)
 2 rote Zwiebeln
 1 Salatgurke
 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Koriander (oder Petersilie)
 12 Limetten
 120 ml Olivenöl
 45 Chilischoten
 1 dash Salz
1

Als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Alternativ die Palmenherzen abtropfen lassen.

2

Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann ½ Gurke schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

3

Nun die zweite ½ Gurke und die Knoblauchzehe schälen. Anschließend den Korianderbund waschen und hacken. Außerdem die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden. Dann 120 ml Olivenöl abmessen und alle 5 Zutaten (Gurke, Knoblauchzehe, Koriander, Olivenöl, Chilischoten) mixen. Zum Schluss die Limetten auspressen und die Marinade mit dem Saft und dem Salz abschmecken.

4

Dann die Garnelen oder Palmenherzen in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe und Gurkenscheiben dazugeben. Zum Schluss mit der Marinade übergießen und verrühren. Fertig ist das mexikanische Ceviche "Aguachile".

Ingredients

 1 kg Garnelen, geschält / vegan: Palmenherzen/Tofu
 Kräcker oder Tostadas (knusprige Maistortillas)
 2 rote Zwiebeln
 1 Salatgurke
 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Koriander (oder Petersilie)
 12 Limetten
 120 ml Olivenöl
 45 Chilischoten
 1 dash Salz

Directions

1

Als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Alternativ die Palmenherzen abtropfen lassen.

2

Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann ½ Gurke schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

3

Nun die zweite ½ Gurke und die Knoblauchzehe schälen. Anschließend den Korianderbund waschen und hacken. Außerdem die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden. Dann 120 ml Olivenöl abmessen und alle 5 Zutaten (Gurke, Knoblauchzehe, Koriander, Olivenöl, Chilischoten) mixen. Zum Schluss die Limetten auspressen und die Marinade mit dem Saft und dem Salz abschmecken.

4

Dann die Garnelen oder Palmenherzen in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe und Gurkenscheiben dazugeben. Zum Schluss mit der Marinade übergießen und verrühren. Fertig ist das mexikanische Ceviche "Aguachile".

Aguachile Garnelen Ceviche Rezept
Hi, ich bin Elena, eine Hobbyköchin und ein großer Mexiko-Fan! Ich habe über ein Jahr in Mexiko gelebt und studiert und mich in die mexikanische Küche verliebt. Ich habe mit meiner Freundin Andrea das Reisekochbuch "Mit Kohldampf für Mexiko: Rezepte - Geschichten - Insidertipps" geschrieben und wir organisieren monatlich Reisedinner online.