Lust auf Kartoffeln mit Poblano-Chilis in Streifen?

Dieses Rezept kommt mit Video-Reaktion und Video-Erklärung.

Kartoffeln mit Poblano-Chilis in Streifen, Lust auf Kartoffeln mit Poblano-Chilis in Streifen?
Kartoffeln mit Poblano Rajas

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.

Poblano Chilis und Kartoffeln sind eine himmlische Kombination

Die in Mexiko sehr beliebten Chiles Poblanos ähneln in Form und Größe einem Paprika, haben aber ein unvergleichliches Aroma, ohne sehr scharf zu sein.  Ihr charakteristischer Röstgeschmack ist darauf zurückzuführen, dass diese Chiles über offener Flamme geröstet werden, um die Haut zu entfernen.
Ihr hervorragender Geschmack passt wunderbar zu diesem einfachen Kartoffelgericht.

Warum HEWM dieses Rezept liebt?

Als meine Schwiegermutter Mexiko besuchte, gab es ein besonderes Gericht, das sie sehr mochte. Du hast es erraten, es ist dieses hier! Die einfache Zubereitung und die Kombination aus Kartoffeln und Creme Fraiche machen dieses Gericht zu einem echten Comfort Food.

Dieses Gericht ist vor allem nicht scharf. Es hat zwar einen kleinen Kick, aber insgesamt ist der Geschmack einfach ausgezeichnet.

Außerdem es lässt sich hervorragend für Gäste zubereiten. Vor allem, wenn sie scharfes Essen probieren wollen, aber nicht leiden wollen.

Video-Rezept von unseren Freunden bei MEX-AL

Dieses Rezept ist sehr einfach zu machen. Wir sind uns sicher, dass dieses Erklärungsvideo dich noch mehr motivieren wird, dieses tolle Gericht zu probieren.

Silas reagiert auf Poblano Chile Tacos.

In diesem Video gibt unser Gast Silas seine ehrliche Meinung zu diesem Gericht in einem Taco ab.

Wo kann ich besondere Zutaten wie Chile Poblano und blaue Maistortillas kaufen?

Vor dem Internet war es sehr schwierig, traditionelle mexikanische Zutaten in Deutschland zu finden. Jetzt sind sie nur einen Klick entfernt.

Vor allem in den Großstädten Deutschlands, der Schweiz und Österreichs gibt es viele Geschäfte, in denen man typisch mexikanische Produkte vor Ort kaufen kann. Die meisten von ihnen haben aber auch einen Online-Shop, in dem man die für die Zubereitung typisch mexikanischer Gerichte benötigten Produkte bestellen kann.

Für dieses Rezept haben wir blaue Maistortillas  und Poblano-Chiles von MEX-AL verwendet. Mit Mex-Al geht man auf Nummer sicher. Sie sind seit 40 Jahren im Geschäft und haben im Grunde alles, was man für die traditionelle mexikanische Küche braucht.

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Quiche mit Käse und Poblano Chili

 

Kartoffeln mit Poblano-Chilis in Streifen, Lust auf Kartoffeln mit Poblano-Chilis in Streifen?AuthorMex-Al GmbhCategory, DifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 ½ kg Kartoffeln
 400 g Poblano-Chilisin Streifen, entspricht 2 Gläsern
 2 EL Pflanzenöl
 ½ mittelgroße, weiße Zwiebelfein gehackt
 200 ml Sahne oder Schmand
 Salz und Pfeffer

1

Kartoffeln in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar, aber immer noch fest sind (ca. 10 Minuten). Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Nun die Poblano Chiles Streifen hinzufügen und gut anbraten.

3

Die abgetropften Kartoffeln und den Schmand hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten erhitzen bis den Schmand heiß ist, aber nicht zu kochen beginnt.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maistortillas und Salsa Verde oder Ihrer Lieblingssalsa servieren!

Ingredients

 ½ kg Kartoffeln
 400 g Poblano-Chilisin Streifen, entspricht 2 Gläsern
 2 EL Pflanzenöl
 ½ mittelgroße, weiße Zwiebelfein gehackt
 200 ml Sahne oder Schmand
 Salz und Pfeffer

Directions

1

Kartoffeln in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar, aber immer noch fest sind (ca. 10 Minuten). Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Nun die Poblano Chiles Streifen hinzufügen und gut anbraten.

3

Die abgetropften Kartoffeln und den Schmand hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten erhitzen bis den Schmand heiß ist, aber nicht zu kochen beginnt.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maistortillas und Salsa Verde oder Ihrer Lieblingssalsa servieren!

Kartoffeln mit Poblano-Rajas
Wir, die MEX-AL GmbH, sind ein Familienunternehmen, das 1981 von Carmen Enríquez de Wolharn im Herzen Aachens gegründet wurde und sich auf den Import und den Vertrieb von Produkten wie Chilis, Saucen, Getränken wie Wein, Tequila und Spirituosen sowie Dekorationsartikeln für die mexikanische Gastronomie spezialisiert hat. Seit 1995 stellen wir selbst mexikanische Tiefkühlprodukte wie Tacos, Quesadillas, Tamales und andere Snacks her. Und seit 16 Jahren produzieren wir unsere eigenen Maistortillas, die heute aus 100 % gentechnikfreiem Mehl und ohne Konservierungsstoffe hergestellt werden. Unser Ziel ist es, die mexikanische Gastronomie in Europa leicht zugänglich zu machen.