Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.
Poblano Chilis und Kartoffeln sind eine himmlische Kombination
Die in Mexiko sehr beliebten Chiles Poblanos ähneln in Form und Größe einem Paprika, haben aber ein unvergleichliches Aroma, ohne sehr scharf zu sein. Ihr charakteristischer Röstgeschmack ist darauf zurückzuführen, dass diese Chiles über offener Flamme geröstet werden, um die Haut zu entfernen.
Ihr hervorragender Geschmack passt wunderbar zu diesem einfachen Kartoffelgericht.

Warum HEWM dieses Rezept liebt?
Als meine Schwiegermutter Mexiko besuchte, gab es ein besonderes Gericht, das sie sehr mochte. Du hast es erraten, es ist dieses hier! Die einfache Zubereitung und die Kombination aus Kartoffeln und Creme Fraiche machen dieses Gericht zu einem echten Comfort Food.
Dieses Gericht ist vor allem nicht scharf. Es hat zwar einen kleinen Kick, aber insgesamt ist der Geschmack einfach ausgezeichnet.
Außerdem es lässt sich hervorragend für Gäste zubereiten. Vor allem, wenn sie scharfes Essen probieren wollen, aber nicht leiden wollen.
Video-Rezept von unseren Freunden bei MEX-AL
Dieses Rezept ist sehr einfach zu machen. Wir sind uns sicher, dass dieses Erklärungsvideo dich noch mehr motivieren wird, dieses tolle Gericht zu probieren.
Silas reagiert auf Poblano Chile Tacos.
In diesem Video gibt unser Gast Silas seine ehrliche Meinung zu diesem Gericht in einem Taco ab.
Wo kann ich besondere Zutaten wie Chile Poblano und blaue Maistortillas kaufen?
Vor dem Internet war es sehr schwierig, traditionelle mexikanische Zutaten in Deutschland zu finden. Jetzt sind sie nur einen Klick entfernt.
Vor allem in den Großstädten Deutschlands, der Schweiz und Österreichs gibt es viele Geschäfte, in denen man typisch mexikanische Produkte vor Ort kaufen kann. Die meisten von ihnen haben aber auch einen Online-Shop, in dem man die für die Zubereitung typisch mexikanischer Gerichte benötigten Produkte bestellen kann.
Für dieses Rezept haben wir blaue Maistortillas und Poblano-Chiles von MEX-AL verwendet. Mit Mex-Al geht man auf Nummer sicher. Sie sind seit 40 Jahren im Geschäft und haben im Grunde alles, was man für die traditionelle mexikanische Küche braucht.
Andere Rezepte mit Chile Poblano
Kartoffeln in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar, aber immer noch fest sind (ca. 10 Minuten). Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Nun die Poblano Chiles Streifen hinzufügen und gut anbraten.
Die abgetropften Kartoffeln und den Schmand hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten erhitzen bis den Schmand heiß ist, aber nicht zu kochen beginnt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maistortillas und Salsa Verde oder Ihrer Lieblingssalsa servieren!
Ingredients
Directions
Kartoffeln in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar, aber immer noch fest sind (ca. 10 Minuten). Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Nun die Poblano Chiles Streifen hinzufügen und gut anbraten.
Die abgetropften Kartoffeln und den Schmand hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten erhitzen bis den Schmand heiß ist, aber nicht zu kochen beginnt.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maistortillas und Salsa Verde oder Ihrer Lieblingssalsa servieren!