Kartoffeln mit Poblano Rajas

Lust auf Kartoffeln mit Poblano-Chilis in Streifen?

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.

Poblano Chilis und Kartoffeln Schmeckt Gut!

Die in Mexiko sehr beliebten Chiles Poblanos ähneln in Form und Größe einem Paprika, haben aber ein unvergleichliches Aroma, ohne sehr scharf zu sein.  Ihr charakteristischer Röstgeschmack ist darauf zurückzuführen, dass diese Chiles über offener Flamme geröstet werden, um die Haut zu entfernen.
Ihr hervorragender Geschmack passt wunderbar zu diesem einfachen Kartoffelgericht.

AuthorMex-Al GmbhCategory, DifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

 ½ kg Kartoffeln
 400 g Poblano-Chilisin Streifen, entspricht 2 Gläsern
 2 EL Pflanzenöl
 ½ mittelgroße, weiße Zwiebelfein gehackt
 200 ml Sahne oder Schwand
 Salz und Pfeffer

1

Kartoffeln in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar, aber immer noch fest sind (ca. 10 Minuten). Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Nun die Poblano Chiles Streifen hinzufügen und gut anbraten.

3

Die abgetropften Kartoffeln und den Schmand hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten erhitzen bis den Schmand heiß ist, aber nicht zu kochen beginnt.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maistortillas und Salsa Verde oder Ihrer Lieblingssalsa servieren!

Ingredients

 ½ kg Kartoffeln
 400 g Poblano-Chilisin Streifen, entspricht 2 Gläsern
 2 EL Pflanzenöl
 ½ mittelgroße, weiße Zwiebelfein gehackt
 200 ml Sahne oder Schwand
 Salz und Pfeffer

Directions

1

Kartoffeln in einen mittleren Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie gar, aber immer noch fest sind (ca. 10 Minuten). Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen.

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Nun die Poblano Chiles Streifen hinzufügen und gut anbraten.

3

Die abgetropften Kartoffeln und den Schmand hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten erhitzen bis den Schmand heiß ist, aber nicht zu kochen beginnt.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maistortillas und Salsa Verde oder Ihrer Lieblingssalsa servieren!

Kartoffeln mit Poblano-Rajas

Mex-Al Gmbh
Wir, die MEX-AL GmbH, sind ein Familienunternehmen, das 1981 von Carmen Enríquez de Wolharn im Herzen Aachens gegründet wurde und sich auf den Import und den Vertrieb von Produkten wie Chilis, Saucen, Getränken wie Wein, Tequila und Spirituosen sowie Dekorationsartikeln für die mexikanische Gastronomie spezialisiert hat. Seit 1995 stellen wir selbst mexikanische Tiefkühlprodukte wie Tacos, Quesadillas, Tamales und andere Snacks her. Und seit 16 Jahren produzieren wir unsere eigenen Maistortillas, die heute aus 100 % gentechnikfreiem Mehl und ohne Konservierungsstoffe hergestellt werden. Unser Ziel ist es, die mexikanische Gastronomie in Europa leicht zugänglich zu machen.