Zuerst die frischen Tomaten am Strunk mit einem Kreuz einritzen. Anschließend ca. 2 Liter Wasser aufkochen und in einen mittelgroßen Topf gießen. Dann die Tomaten für ca. 1-2 Minuten in das heiße Wasser legen, bis sich die Tomatenhaut anfängt zu lösen. Anschließend die Tomaten herausnehmen, vorsichtig enthäuten und vierteln.
Als nächstes die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Dann zusammen mit den enthäuteten Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.
Anschließend die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Dann das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten.
Als nächstes das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten weiter anbraten.
Anschließend die kleingewürfelten Möhren und Kartoffeln hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Hackfleischmischung mit den Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze 20 -25 Minuten kochen lassen und ggf. Gemüsebrühe nachgießen.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hackfleischmischung auf den Weizentortillas anrichten.
Ingredients
Directions
Zuerst die frischen Tomaten am Strunk mit einem Kreuz einritzen. Anschließend ca. 2 Liter Wasser aufkochen und in einen mittelgroßen Topf gießen. Dann die Tomaten für ca. 1-2 Minuten in das heiße Wasser legen, bis sich die Tomatenhaut anfängt zu lösen. Anschließend die Tomaten herausnehmen, vorsichtig enthäuten und vierteln.
Als nächstes die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Dann zusammen mit den enthäuteten Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.
Anschließend die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Dann das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten.
Als nächstes das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten weiter anbraten.
Anschließend die kleingewürfelten Möhren und Kartoffeln hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Hackfleischmischung mit den Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze 20 -25 Minuten kochen lassen und ggf. Gemüsebrühe nachgießen.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hackfleischmischung auf den Weizentortillas anrichten.
Leave a Reply