Chili Poblano Suppe, Chile Poblano Suppe: eine Suppe, die das Herz erwärmt
Chile Poblano-Cremesuppe mit Lauch, Kartoffeln und Champignons

Chile Poblano Suppe: eine Suppe, die das Herz erwärmt

Dieses Rezept kommt mit Video-Reaktion und Video-Erklärung.

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.

Chile in der Suppe? Wird sie scharf sein?

Die kurze Antwort ist NEIN. Wenn der Chili Poblano für Nudeln, Quiche, Suppe oder andere Hauptgerichte zubereitet wird, ist er normalerweise mild.

Mexikanisches Essen hat den Ruf, sehr scharf zu sein, aber in Wirklichkeit wollen wir das Essen schmecken und uns nicht daran verbrennen.

Deshalb haben wir immer verschiedene Salsas auf dem Tisch. So können wir selbst entscheiden wie scharf unser Essen ist.

Wir finden jedoch, dass diese Suppe keine zusätzliche Salsa braucht. Es ist eine sehr leckere Suppe, die die mexikanische Küche mit der deutschen verbindet. 

Chile Poblano-Cremesuppe

Wann würdest du diese Suppe essen?

Diese Suppe ist definitiv eine “Comfort-Food”-Suppe, die du an einem regnerischen Tag genießen kannst. Sie kann auch als Vorspeise zubereitet werden.

Ihre reichhaltige Konsistenz durch die Kartoffeln, Pilze und Porree gibt dem deutschen Gaumen einen vertrauten Geschmack. So passt diese mexikanisch inspirierte Suppe gut zu allen klassischen deutschen Gerichten wie Schweinebraten, Haxen, Spargel und vielen anderen.

Wegen des besonderen Geschmacks empfehlen wir, diese Suppe auch zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Familienfeiern zuzubereiten.

Diese Poblano-Suppe ist eine tolle Überraschung für die Familie, weil sie so besonders schmeckt. Aufgrund ihres milden Chiligeschmacks kann sie von allen Familienmitgliedern genossen werden.

Video-Rezept von unseren Freunden bei MEX-AL

Dies ist ein Originalrezept von unseren Freunden bei Mex-Al. Zusammen mit ihrer talentierten Partnerin Karolin kreieren sie tolle Videos mit Rezepten aus saisonalen Zutaten.

Du kannst ihnen direkt auf ihren Accounts folgen:

Karolin @bakandraw 

Mex-Al @mexalgmbh

Wo kann ich den Chili Poblano kaufen?

Mex-Al bietet sie auf ihrer Website an und du kannst sie hier finden.

Aber du kannst Chile Poblano in der Dose fast überall kaufen, wo es mexikanische Zutaten gibt.

Silas reagiert auf Poblano Chile Suppe.

Silas probiert die Chile-Poblano-Cremesuppe und gibt uns seine Meinung dazu, ob die Suppe für den deutschen Geschmack zu scharf ist oder nicht.

Andere Rezepte mit Chile Poblano

Wenn du dieses Rezept magst, könnten dir auch diese Rezepte gefallen:

Quiche mit Käse und Poblano Chili

Chile Poblano und Kartoffeln Tacos

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.

Chili Poblano Suppe, Chile Poblano Suppe: eine Suppe, die das Herz erwärmtAuthorMex-Al GmbhCategory

Yields6 Servings

Zutaten
 3 EL Öl
 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
 Poblanos als Topping
 250 g braune Champignons in Vierteln geschnitten (optional)
 750 g fest kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
 1.50 l der Brühe Ihrer Wahl wir empfehlen Gemüsebrühe
 0.50 Teelöffel Salz oder al Gusto
 frische Koriander

1

Einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Poblanos anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne auch die Champignons sautieren und beiseitestellen.

2

Die restlichen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin ein paar Minuten anbraten. Danach die Kartoffeln zugeben und leicht mitbraten.

3

Nun die Brühe und 2 Esslöffel gehackten Koriander dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.

4

ein Drittel der Kartoffeln mit der Hälfte der Lauchbrühe, 300g Poblano-Chilis und 150g Champignons pürieren. Die Mischung zur restlichen Suppe im Topf geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Mit den restlichen Poblano-Chilis, den gebratenen Pilzen und dem Koriander garnieren.

5

Genießen!

Ingredients

Zutaten
 3 EL Öl
 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
 Poblanos als Topping
 250 g braune Champignons in Vierteln geschnitten (optional)
 750 g fest kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
 1.50 l der Brühe Ihrer Wahl wir empfehlen Gemüsebrühe
 0.50 Teelöffel Salz oder al Gusto
 frische Koriander

Directions

1

Einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Poblanos anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne auch die Champignons sautieren und beiseitestellen.

2

Die restlichen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin ein paar Minuten anbraten. Danach die Kartoffeln zugeben und leicht mitbraten.

3

Nun die Brühe und 2 Esslöffel gehackten Koriander dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.

4

ein Drittel der Kartoffeln mit der Hälfte der Lauchbrühe, 300g Poblano-Chilis und 150g Champignons pürieren. Die Mischung zur restlichen Suppe im Topf geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Mit den restlichen Poblano-Chilis, den gebratenen Pilzen und dem Koriander garnieren.

5

Genießen!

Chile Poblano-Suppe Rezept
Hallo, wir sind das Admin-Team von HEWM. Unser Ziel ist es, dich zu inspirieren, in deinem Alltag wunderbares mexikanisches Essen zu kochen und zu essen.