Rezept für fruchtige Mango Ceviche

AuthorElena WisbachCategory, DifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time10 minsTotal Time10 mins
 1 reife Mango
 ½ rote Zwiebel
 2 Limetten
 ½ Chilischote
 1 Bund Koriander
1

Für die Ceviche als Erstes die Limetten halbieren und auspressen.

2

Nun die rote Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Limettensaft übergießen. Gut umrühren.

3

Dann die Mango in kleine Würfel (ca. 0,5x0,5 cm) schneiden. Die Würfel zu den Zwiebeln in die Schüssel geben und umrühren.

4

Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit in die Schüssel geben.

5

Als Letztes nun den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. In die Schüssel geben und alles gut vermischen.

Zusätzliche Tipps
6

Die Ceviche schmeckt am Besten, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist. Du kannst sie als Vorspeise oder Dessert servieren, zum Beispiel in einem Margarita Glas. Auch auf Tostadas schmeckt sie gut.

Ingredients

 1 reife Mango
 ½ rote Zwiebel
 2 Limetten
 ½ Chilischote
 1 Bund Koriander

Directions

1

Für die Ceviche als Erstes die Limetten halbieren und auspressen.

2

Nun die rote Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Limettensaft übergießen. Gut umrühren.

3

Dann die Mango in kleine Würfel (ca. 0,5x0,5 cm) schneiden. Die Würfel zu den Zwiebeln in die Schüssel geben und umrühren.

4

Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit in die Schüssel geben.

5

Als Letztes nun den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. In die Schüssel geben und alles gut vermischen.

Zusätzliche Tipps
6

Die Ceviche schmeckt am Besten, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist. Du kannst sie als Vorspeise oder Dessert servieren, zum Beispiel in einem Margarita Glas. Auch auf Tostadas schmeckt sie gut.

Rezept für fruchtige Mango Ceviche
Hi, ich bin Elena, eine Hobbyköchin und ein großer Mexiko-Fan! Ich habe über ein Jahr in Mexiko gelebt und studiert und mich in die mexikanische Küche verliebt. Ich habe mit meiner Freundin Andrea das Reisekochbuch "Mit Kohldampf für Mexiko: Rezepte - Geschichten - Insidertipps" geschrieben und wir organisieren monatlich Reisedinner online.