Tacos de Picadillo

Tacos de Picadillo – ein authentisches Taco Gericht, welches in keiner Küche Mexikos fehlen darf! ...

Mexikanischer Beilagenreis ist die perfekte Beilage. Reis klingt erstmal irgendwie langweilig. Reis ist wie bei vielen Dingen aber nicht gleich Reis. Das Rezept, das ich Dir heute vorstellen möchte, ist mein allerliebster Lieblingsreis. In meiner Gastfamilie wird er sehr oft zubereitet und dann stibitze ich mir gerne schon mal ein Schälchen mit Reis bevor das eigentliche Essen beginnt, weil ich ...

Dieses Gericht nennt sich Picadillo. Picadillo oder auf deutsch “Kleingehacktes” ist ein Gericht, das seinen Namen von der Zubereitungsart hat, denn alle Zutaten, die hinzugefügt werden, werden in kleine Stücke “gehackt”.Es handelt sich um eine Kombination aus Fleisch und Gemüse in einer Tomatensoße, die in der Regel von Reis und Bohnen begleitet wird oder auch gerne als Taco gegessen wird. ...

Grüner Eintopf von meiner Gastoma Schmeckt wie Mexiko Dieser Eintopf erinnert mich sehr an meine Gastoma. Wenn ich im kalten Deutschland bin und mich an gemütliche Zeiten mit ihr zurücksehne, dann ist es für mich das perfekte Herzerwärm-Rezept. Schmecken tut der Eintopf natürlich auch super lecker – auch in Mexiko ist bekannt, dass Omas einfach die besten Köchinnen sind. Das ...

Der Eintopf zeichnet sich dadurch aus, dass er alle Zutaten, die er enthält, konserviert und perfekt kombiniert, da er langsam gekocht wird und der Behälter während des Kochens geschlossen bleibt, so dass alle Aromen erhalten bleiben. Je nach Staat oder geografischer Region gibt es unterschiedliche Eintopfrezepte. Dieses Rezept stammt vor allem aus dem nördlichen Zentralmexiko, aus der Gegend zwischen Zacatecas ...

Mit unserem Cochinita Pibil Rezept könnt ihr das würzige, geschmorte Schweinefleisch aus der mexikanischen Halbinsel Yucatan ganz einfach zuhause selber machen. Gut vorzubereiten und toll für Parties! Cochinita Pibil – ein uraltes Rezept der Maya Cochinita Pibil oder auch Puerco Pibil ist das wohl beliebteste Gericht Yucatans und mittlerweile durch Netflix Serien wie Chef’s Table und Taco Chronicles weltweit bekannt! ...

September ist in Mexiko der "Mes Patrio", also der Nationalmonat. Aber warum? Das liegt daran, dass in der Geschichte Mexikos viele wichtige Ereignisse im Monat September passiert sind. Diese möchten wir Dir natürlich nicht vorenthalten. 2. September Seit 1917 wird in Mexiko am 2. September der Tag des Präsidenten gefeiert. 4. September Am 4. September 1969 wurde das öffentliche Verkehrssystem, ...

Was sind Frijoles Charros ? Im kolonialen Mexiko waren die Charros das Pendant zu den amerikanischen Cowboys. Diese Cowboys kümmerten sich in Gegenden wie dem Norden des Landes um das Vieh, und da bestimmte Lebensmittel und Zutaten knapp waren, kochten diese Charros oft Bohnen mit den Zutaten, die sie in Reichweite hatten – daher stammt dieses Rezept. Im Laufe der ...

Tacos Dorados Tricolor Dieses Gericht ist besonders gut für den mexikanischen Nationalmonat September geeignet – es trägt nämlich die Farben der mexikanischen Flagge. Natürlich kannst Du sie aber auch zu jedem anderen Zeitpunkt zubereiten und Mexiko feiern. Denn wenn ein Stereotyp über Mexiko wahr ist, dann dass es dort immer etwas zu feiern gibt. …und nun viel Spaß beim Kochen ...

Was sind Flautas de papa? Flautas de Papa, übersetzt “Kartoffelflöten” sind ein typisches mexikanisches Gericht, das normalerweise zu Feiertagen zubereitet wird, da es normalerweise die Farben der Flagge (grün, weiß und rot) hat und seine Zubereitung extrem einfach ist. Es wird normalerweise auch für kleine Feiern wie Geburtstage zubereitet oder wenn Du einfach nicht weißt, was Du kochen sollst. Es ...

Chiles en Nogada- Mexikos Nationalgericht Chiles en Nogada ist eines der Nationalgerichte in Mexiko. Das liegt auch an der Farbgebung, denn die grünen Chilis, die weiße Soße und die roten Granatapfelkerne repräsentieren die Farben der mexikanischen Flagge. Eine kleine Geschichtsreise Die berühmte Geschichte, die sich um die Chiles en Nogada erzählt wird lautet so: Eines Tages mussten die Nonnen im ...

Avocado sind echte Allarounder! Die Avocado ist eine in Mexiko beheimatete Frucht. Sie wird seit der Zeit der Azteken gegessen, die sie „ahuacamolli“ nannten, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.  Mit dem immer stärker werdenden Trend zur bewussten Ernährung hat der Konsum von Avocados heutzutage enorm zugenommen und sich weltweit verbreitet. Nicht umsonst haben Avocados den Ruf, nicht nur nahrhaft, sondern ...

Was ist Ceviche? Ceviche ist ein Gericht aus rohen Meeresfrüchten oder Fisch, die in Würfel geschnitten und mit etwas Zitrusfrüchten und Salz mariniert werden. Dieses Gericht wird in vielen lateinamerikanischen Ländern gegessen. In Mexiko wird das grundlegende Ceviche mit weißem Fischfleisch zubereitet, das in Limettensaft mariniert und mit gehackten Zwiebeln, Chilis, Tomaten und Koriander gewürzt wird. Es wird kalt serviert und ...