Tacos de Picadillo

Tacos de Picadillo – ein authentisches Taco Gericht, welches in keiner Küche Mexikos fehlen darf! ...

September ist in Mexiko der "Mes Patrio", also der Nationalmonat. Aber warum? Das liegt daran, dass in der Geschichte Mexikos viele wichtige Ereignisse im Monat September passiert sind. Diese möchten wir Dir natürlich nicht vorenthalten. 2. September Seit 1917 wird in Mexiko am 2. September der Tag des Präsidenten gefeiert. 4. September Am 4. September 1969 wurde das öffentliche Verkehrssystem, ...

Was sind Frijoles Charros ? Im kolonialen Mexiko waren die Charros das Pendant zu den amerikanischen Cowboys. Diese Cowboys kümmerten sich in Gegenden wie dem Norden des Landes um das Vieh, und da bestimmte Lebensmittel und Zutaten knapp waren, kochten diese Charros oft Bohnen mit den Zutaten, die sie in Reichweite hatten – daher stammt dieses Rezept. Im Laufe der ...

Tacos Dorados Tricolor Dieses Gericht ist besonders gut für den mexikanischen Nationalmonat September geeignet – es trägt nämlich die Farben der mexikanischen Flagge. Natürlich kannst Du sie aber auch zu jedem anderen Zeitpunkt zubereiten und Mexiko feiern. Denn wenn ein Stereotyp über Mexiko wahr ist, dann dass es dort immer etwas zu feiern gibt. …und nun viel Spaß beim Kochen ...

Was sind Flautas de papa? Flautas de Papa, übersetzt “Kartoffelflöten” sind ein typisches mexikanisches Gericht, das normalerweise zu Feiertagen zubereitet wird, da es normalerweise die Farben der Flagge (grün, weiß und rot) hat und seine Zubereitung extrem einfach ist. Es wird normalerweise auch für kleine Feiern wie Geburtstage zubereitet oder wenn Du einfach nicht weißt, was Du kochen sollst. Es ...

Chiles en Nogada- Mexikos Nationalgericht Chiles en Nogada ist eines der Nationalgerichte in Mexiko. Das liegt auch an der Farbgebung, denn die grünen Chilis, die weiße Soße und die roten Granatapfelkerne repräsentieren die Farben der mexikanischen Flagge. Eine kleine Geschichtsreise Die berühmte Geschichte, die sich um die Chiles en Nogada erzählt wird lautet so: Eines Tages mussten die Nonnen im ...

Avocado sind echte Allarounder! Die Avocado ist eine in Mexiko beheimatete Frucht. Sie wird seit der Zeit der Azteken gegessen, die sie „ahuacamolli“ nannten, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.  Mit dem immer stärker werdenden Trend zur bewussten Ernährung hat der Konsum von Avocados heutzutage enorm zugenommen und sich weltweit verbreitet. Nicht umsonst haben Avocados den Ruf, nicht nur nahrhaft, sondern ...

Was ist Ceviche? Ceviche ist ein Gericht aus rohen Meeresfrüchten oder Fisch, die in Würfel geschnitten und mit etwas Zitrusfrüchten und Salz mariniert werden. Dieses Gericht wird in vielen lateinamerikanischen Ländern gegessen. In Mexiko wird das grundlegende Ceviche mit weißem Fischfleisch zubereitet, das in Limettensaft mariniert und mit gehackten Zwiebeln, Chilis, Tomaten und Koriander gewürzt wird. Es wird kalt serviert und ...

-mexikanisches Sprichwort Ein Originalrezept vom Mex-Al Team. Guaven und Mexiko Die aus Südamerika stammenden Guaven, die auch als Guayave, Guayaba oder Goiaba bezeichnet werden, haben ein besonders intensiver Geschmack.Sie vereinen die Aromen von Quitten, Feigen und Birnen in einer einzigen Frucht. Sie können als rohe Frucht oder aus der Dose verzehrt werden und finden Verwendung in Obstsalaten, Konfitüren, als Püree ...

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team. Wissenwertes Über Tequila Tequila, ob 100% Agave oder gemischt, wird in 5 Typen eingeteilt, basierend auf der Zeit, die er in Eichenfässern verbringt – oder nicht verbringt. Warum? Weil die Zeit, die er im Fass in Kontakt mit dem Holz verbringt, den Unterschied ausmacht, denn sie liefert die Farbe, das Aroma und den Geschmack, die ...

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team. Panela ist eine mexikanische Käsesorte Käse ist nicht das erste, was einem in den Sinn kommt, wenn man an Mexiko denkt, aber wenn man etwas genauer hinsieht, entdeckt man, dass Käse in der mexikanischen Küche eine wichtige Rolle spielt. Es war während der Kolonialzeit, als die Spanier Kühe, Ziegen und Schafe ins Land brachten und auch ...

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team. Weist du was ist Quesillo? Einer Legende zufolge lebte Ende des 19. Jahrhunderts ein Mädchen in einer kleinen Stadt in Oaxaca namens Reyes Etla, das sich zu Hause um die Käseherstellung kümmerte. Während der Käse geronnen ist – das ist der Prozess, bei dem der Käse eine feste Konsistenz erhält – ist das Mädchen abgelenkt ...

Ein Originalrezept vom Mex-Al Team. Die Rolle von Blumen in der mexikanischen Küche Die Verwendung von Blumen als Hauptbestandteil vieler mexikanischer Gerichte ist außerhalb Mexikos wenig bekannt. In der mexikanischen Gastronomie sind Blumen jedoch immer gefragter. Dabei handelt es sich nicht um einen modernen Trend, sondern um eine Fortsetzung der alten kulinarischen Traditionen der indigenen Völker Mexikos. Rosen in der ...