Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.
Die Rolle von Blumen in der mexikanischen Küche
Die Verwendung von Blumen als Hauptbestandteil vieler mexikanischer Gerichte ist außerhalb Mexikos wenig bekannt. In der mexikanischen Gastronomie sind Blumen jedoch immer gefragter. Dabei handelt es sich nicht um einen modernen Trend, sondern um eine Fortsetzung der alten kulinarischen Traditionen der indigenen Völker Mexikos.
Rosen in der mexikanischen Gastronomie?
Eine berühmte Blume in der Gastronomie Mexikos ist die Kastilienrose. Mit deren Blütenblättern werden z.B. die berühmten Wachteln mit Rosenblättern oder die unvergleichliche Rosenblätter- Eiscreme zubereitet.
Lernen Sie den leckeren Rosen-Cocktail mit Tequila kennen!
Heute möchten wir mit Ihnen dieses Rezept für einen einzigartigen Cocktail aus Tequila und Rosenblättern teilen. Mit seiner attraktiven rosafarbenen Farbe und seiner süßen, leicht würzigen Note wird er sicher einige Herzen erobern.
Für den Rosenblütensirup die Zutaten in einen Topf geben und 5 Minuten lang aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß geben. Tipp: Wenn Sie ihn länger haltbar machen und ihm eine besondere Note verleihen wollen, können Sie einen oder zwei Esslöffel Wodka hinzufügen.
Das Meersalz mit dem Jalapeño, dem Zucker und einigen dehydrierten Rosenblättern in einer Molcajete (Mörser) mahlen, bis ein feines Pulver entsteht. Nun den Rand eines Glases mit dem Zitronensaft und dem entstandenen Pulver bestreichen.
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mischen, einen Tropfen Rosenwasser (optional) hinzufügen und mit Eis schütteln, um den Drink zu kühlen.
Den Geschmack bei Bedarf mit jeweils einem Tropfen Rosenwasser anpassen.
In das zuvor geränderte Glas geben und mit einer Rosenblüte und einer Scheibe frischer Jalapeño garnieren.
Genießen!
Ingredients
Directions
Für den Rosenblütensirup die Zutaten in einen Topf geben und 5 Minuten lang aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß geben. Tipp: Wenn Sie ihn länger haltbar machen und ihm eine besondere Note verleihen wollen, können Sie einen oder zwei Esslöffel Wodka hinzufügen.
Das Meersalz mit dem Jalapeño, dem Zucker und einigen dehydrierten Rosenblättern in einer Molcajete (Mörser) mahlen, bis ein feines Pulver entsteht. Nun den Rand eines Glases mit dem Zitronensaft und dem entstandenen Pulver bestreichen.
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mischen, einen Tropfen Rosenwasser (optional) hinzufügen und mit Eis schütteln, um den Drink zu kühlen.
Den Geschmack bei Bedarf mit jeweils einem Tropfen Rosenwasser anpassen.
In das zuvor geränderte Glas geben und mit einer Rosenblüte und einer Scheibe frischer Jalapeño garnieren.
Genießen!
Das Originalrezept findest du bei unseren Freunden von Mex-Al.
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