Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.
Nopales (Kaktusblättern) sind wichtig in Mexiko
Der Kaktus ist einer der wichtigsten Vertreter der mexikanischen Gastronomie. Kaktusblätter (in Mexiko „Nopales“ genannt) sind in Mexiko seit präkolumbianischen Zeiten ein Grundnahrungsmittel und sind aus der mexikanischen Küche als fundamentaler Bestandteil nicht wegzudenken. Nopales werden häufig in Eintöpfen, Suppen, Grillgerichten, Salaten, Getränken und Desserts verwendet.
Hier möchten wir mit Ihnen das Rezept für die Zubereitung einer köstlichen Nopales-Quiche teilen und so einen Einstieg in den Verzehr dieses wunderbaren Gemüses ermöglichen.
Das Mehl mit Butter, Salz und Eigelb zu einem homogenen Teig vermengen, ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen.
Mit dem Teig eine Kugel formen und mindestens eine Stunde lang, in Folie verpackt, im Kühlschrank aufbewahren.
Danach den Teig ausrollen und die zuvor eingefettete Quiche Form damit auslegen.
Die Nopales gut ausspülen und abtropfen lassen.
Die Eier und das Eiweiß mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazugeben und anbraten.
Die gut abgetropften Nopales dazugeben und 5 weitere Minuten braten, dann die gehackten Tomaten und den Teelöffel gemahlenem Chile Ancho dazugeben, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 weitere Minuten kochen lassen.
Nun, auf der ausgelegten Form verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und schließlich die Ei-Milch-Mischung hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 Minuten lang backen. Fertig!
Ingredients
Directions
Das Mehl mit Butter, Salz und Eigelb zu einem homogenen Teig vermengen, ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen.
Mit dem Teig eine Kugel formen und mindestens eine Stunde lang, in Folie verpackt, im Kühlschrank aufbewahren.
Danach den Teig ausrollen und die zuvor eingefettete Quiche Form damit auslegen.
Die Nopales gut ausspülen und abtropfen lassen.
Die Eier und das Eiweiß mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazugeben und anbraten.
Die gut abgetropften Nopales dazugeben und 5 weitere Minuten braten, dann die gehackten Tomaten und den Teelöffel gemahlenem Chile Ancho dazugeben, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 weitere Minuten kochen lassen.
Nun, auf der ausgelegten Form verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und schließlich die Ei-Milch-Mischung hinzufügen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 Minuten lang backen. Fertig!
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