Mexikanischer Beilagenreis ist die perfekte Beilage.
Reis klingt erstmal irgendwie langweilig. Reis ist wie bei vielen Dingen aber nicht gleich Reis. Das Rezept, das ich Dir heute vorstellen möchte, ist mein allerliebster Lieblingsreis. In meiner Gastfamilie wird er sehr oft zubereitet und dann stibitze ich mir gerne schon mal ein Schälchen mit Reis bevor das eigentliche Essen beginnt, weil ich ihn so lecker finde. Ich hoffe, Dir geht es auch so!
Die Zwiebel, die Hühnerbrühe und den Knoblauch gemeinsam mit dem Wasser pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Karotte, die Zucchini und die Paprika würfeln.
Nun in einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und anschließend den Reis hinzugeben. Den Reis bei mittlerer Hitze und ständigem Umrühren goldbraun werden lassen.
Anschließend das Wasser vorsichtig dazugeben. Achtung! Es kann spritzen. Nun den Deckel auf den Topf geben.
Sobald das Wasser aufgekocht ist, das Gemüse sowie Salz und etwas Pfeffer in den Topf geben. Etwa 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei nicht umrühren und ab und zu die Wassermenge überprüfen.
Ingredients
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Die Zwiebel, die Hühnerbrühe und den Knoblauch gemeinsam mit dem Wasser pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Karotte, die Zucchini und die Paprika würfeln.
Nun in einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und anschließend den Reis hinzugeben. Den Reis bei mittlerer Hitze und ständigem Umrühren goldbraun werden lassen.
Anschließend das Wasser vorsichtig dazugeben. Achtung! Es kann spritzen. Nun den Deckel auf den Topf geben.
Sobald das Wasser aufgekocht ist, das Gemüse sowie Salz und etwas Pfeffer in den Topf geben. Etwa 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei nicht umrühren und ab und zu die Wassermenge überprüfen.

Nun wünsche ich Dir einen guten Appetit! Besonders lecker schmeckt dieser Reis zu Eintöpfen wie zum Beispiel die Original-Cowboy-Bohnen. Überzeug Dich selbst!