Tacos al Pastor aus Südmexiko

Tacos al Pastor Negro Taqueria Kisin in Merida Yucatan
AuthorElena WisbachCategoryDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
Zutaten für 4 Personen
 50 getrocknete “Cha'wa”-Chilis oder 12 Chilis “Anchos” 
 1 Liter Wasser
 1 EL Salz
 10 Körner schwarzer Pfeffer
 4 Nelken
 1 EL  Kreuzkümmelsamen
 3 Knoblauchzehen
 1 EL Achiote-Samen
 ½ Zwiebel, gewürfelt
 1 kg Schweinefleisch, filetiert
Für die Toppings:
 20 kleine Mais-Tortillas
 1 Zwiebel
 1 Bund Koriander 
 4 Limetten 
 deine Lieblingssalsa
Zubereitung
1

Als Erstes die Chilischoten entkernen und bei höher Temperatur in der Pfanne anrösten, bis sie von allen Seiten leicht schwarz werden. Dann das Salz und 1 Liter Wasser zu den Chilis geben. Das Ganze 24 Stunden oder mindestens über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

2

Die Chilis am nächsten Tag abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten (Knoblauchzehen, ½ Zwiebel, Pfeffer, Nelken, Kreuzkümmel und Achiote Samen) zu einer glatten, homogenen Paste pürieren. Falls nötig, noch etwas mehr Salz dazugeben. 

3

Die Schweinefilets in eine große Schüssel legen und von beiden Seiten mit der Soße bestreichen. Mindestens 4 Stunden marinieren oder über Nacht ziehen lassen.

4

Sobald das Fleisch mariniert ist, werden die Steaks auf einem Grill gebraten. Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden. 

5

In der Zwischenzeit die Tortillas erhitzen, die Zwiebel würfeln und den Koriander fein hacken. Die Limetten waschen und vierteln.

Für den Taco
6

Wenn das Fleisch gar ist, in dünne Streifen schneiden und in den Tortillas servieren. Die Tacos mit Koriander, Zwiebelwürfeln, Limettensaft und mit deinen Lieblingssalsas garnieren. Buen provecho!

Ingredients

Zutaten für 4 Personen
 50 getrocknete “Cha'wa”-Chilis oder 12 Chilis “Anchos” 
 1 Liter Wasser
 1 EL Salz
 10 Körner schwarzer Pfeffer
 4 Nelken
 1 EL  Kreuzkümmelsamen
 3 Knoblauchzehen
 1 EL Achiote-Samen
 ½ Zwiebel, gewürfelt
 1 kg Schweinefleisch, filetiert
Für die Toppings:
 20 kleine Mais-Tortillas
 1 Zwiebel
 1 Bund Koriander 
 4 Limetten 
 deine Lieblingssalsa

Directions

Zubereitung
1

Als Erstes die Chilischoten entkernen und bei höher Temperatur in der Pfanne anrösten, bis sie von allen Seiten leicht schwarz werden. Dann das Salz und 1 Liter Wasser zu den Chilis geben. Das Ganze 24 Stunden oder mindestens über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

2

Die Chilis am nächsten Tag abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten (Knoblauchzehen, ½ Zwiebel, Pfeffer, Nelken, Kreuzkümmel und Achiote Samen) zu einer glatten, homogenen Paste pürieren. Falls nötig, noch etwas mehr Salz dazugeben. 

3

Die Schweinefilets in eine große Schüssel legen und von beiden Seiten mit der Soße bestreichen. Mindestens 4 Stunden marinieren oder über Nacht ziehen lassen.

4

Sobald das Fleisch mariniert ist, werden die Steaks auf einem Grill gebraten. Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden. 

5

In der Zwischenzeit die Tortillas erhitzen, die Zwiebel würfeln und den Koriander fein hacken. Die Limetten waschen und vierteln.

Für den Taco
6

Wenn das Fleisch gar ist, in dünne Streifen schneiden und in den Tortillas servieren. Die Tacos mit Koriander, Zwiebelwürfeln, Limettensaft und mit deinen Lieblingssalsas garnieren. Buen provecho!

Tacos al Pastor aus Südmexiko
Hi, ich bin Elena, eine Hobbyköchin und ein großer Mexiko-Fan! Ich habe über ein Jahr in Mexiko gelebt und studiert und mich in die mexikanische Küche verliebt. Ich habe mit meiner Freundin Andrea das Reisekochbuch "Mit Kohldampf für Mexiko: Rezepte - Geschichten - Insidertipps" geschrieben und wir organisieren monatlich Reisedinner online.