Tacos al Pastor aus Zentralmexiko Rezept

AuthorHEWM teamCategoryDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
Zutaten
 1 kg Schweinefleisch
 1 „chipotle“ Chili
 4 „guajillo“ Chilis
 1 Zwiebel
 1 Tasse Ananassaft
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Apfelessig
 2 Gewürznelken
 ½ TL Oregano
 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Für die Toppings:
 frischer Koriander
 4 Scheiben frische Ananas
 20.00 kleine Maistortillas
 4 Limetten
 deine Lieblingssalsas
Zubereitung
1

Die Chilischoten waschen, putzen und die Kerne entfernen. Zusammen mit der geschälten Zwiebel in einem Topf in Wasser aufkochen und dann etwa 5 Minuten kochen lassen.

2

Als nächstes die Chilis und die Zwiebel aus dem Wasser nehmen und zusammen mit Essig, geschälter Knoblauchzehe, Nelken, Oregano, Ananassaft, Kreuzkümmel, einer Scheibe Ananas, einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Soße pürieren.

3

Anschließend das Fleisch in mundgerechte, kleine Stücke schneiden und mit der Soße marinieren. Wenn möglich, für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Als nächstes das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und in einer Pfanne anbraten, bis es durch ist. Die restlichen Scheiben Ananas in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie braune Stellen bekommen.

5

Anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden und den Koriander waschen, zupfen und hacken. Die Tortillas in einer Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen.

Für den Taco
6

Zuletzt je 3 Tortillas auf einen Teller legen und jeweils mit dem Fleisch, den Ananasstücken und Koriander belegen. Mit Limettensaft beträufeln und 1-2 verschiedene scharfe Soßen dazu servieren. Guten Appetit!

Ingredients

Zutaten
 1 kg Schweinefleisch
 1 „chipotle“ Chili
 4 „guajillo“ Chilis
 1 Zwiebel
 1 Tasse Ananassaft
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Apfelessig
 2 Gewürznelken
 ½ TL Oregano
 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Für die Toppings:
 frischer Koriander
 4 Scheiben frische Ananas
 20.00 kleine Maistortillas
 4 Limetten
 deine Lieblingssalsas

Directions

Zubereitung
1

Die Chilischoten waschen, putzen und die Kerne entfernen. Zusammen mit der geschälten Zwiebel in einem Topf in Wasser aufkochen und dann etwa 5 Minuten kochen lassen.

2

Als nächstes die Chilis und die Zwiebel aus dem Wasser nehmen und zusammen mit Essig, geschälter Knoblauchzehe, Nelken, Oregano, Ananassaft, Kreuzkümmel, einer Scheibe Ananas, einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Soße pürieren.

3

Anschließend das Fleisch in mundgerechte, kleine Stücke schneiden und mit der Soße marinieren. Wenn möglich, für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Als nächstes das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und in einer Pfanne anbraten, bis es durch ist. Die restlichen Scheiben Ananas in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie braune Stellen bekommen.

5

Anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden und den Koriander waschen, zupfen und hacken. Die Tortillas in einer Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen.

Für den Taco
6

Zuletzt je 3 Tortillas auf einen Teller legen und jeweils mit dem Fleisch, den Ananasstücken und Koriander belegen. Mit Limettensaft beträufeln und 1-2 verschiedene scharfe Soßen dazu servieren. Guten Appetit!

Tacos al Pastor aus Zentralmexiko Rezept
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