Rezept für Empanadas mit Käsefüllung

Mais Empanadas mit Käsefüllung
AuthorElena WisbachCategory, DifficultyIntermediate
Yields6 Servings
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins
 500 g Maismehl
 1 tsp Salz
 1 tsp Zucker
 100 g Frischkäse
 200 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl
1

Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Schlückchenweise lauwarmes Wasser hinzugeben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu 12 kleinen Kugeln formen (Durchmesser ca. 3 cm). Die fertigen Kugeln beiseite legen.

2

Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser dazugeben und verrühren.

3

Die 12 Teigkugeln nacheinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu Kreisen ausrollen (Durchmesser ca. 10-15 cm). In die Mitte der Kreise jeweils 1 EL von der Käsemasse füllen. Dann die Empanadas zuklappen und die Ränder aufeinander drücken, sodass sie gut verschlossen sind.

4

Das Öl in einem Topf erwärmen, bis es heiß ist. Nun immer 3 oder 4 Empanadas in den Topf geben und frittieren. Nach einiger Zeit vorsichtig wenden, bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.
Nun die Empanadas mit einer Schöpfkelle herausholen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

5

Die Empanadas schmecken pur oder mit deiner Lieblingssalsa als Dip. Buen provecho!

Ingredients

 500 g Maismehl
 1 tsp Salz
 1 tsp Zucker
 100 g Frischkäse
 200 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl

Directions

1

Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Schlückchenweise lauwarmes Wasser hinzugeben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu 12 kleinen Kugeln formen (Durchmesser ca. 3 cm). Die fertigen Kugeln beiseite legen.

2

Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser dazugeben und verrühren.

3

Die 12 Teigkugeln nacheinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu Kreisen ausrollen (Durchmesser ca. 10-15 cm). In die Mitte der Kreise jeweils 1 EL von der Käsemasse füllen. Dann die Empanadas zuklappen und die Ränder aufeinander drücken, sodass sie gut verschlossen sind.

4

Das Öl in einem Topf erwärmen, bis es heiß ist. Nun immer 3 oder 4 Empanadas in den Topf geben und frittieren. Nach einiger Zeit vorsichtig wenden, bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.
Nun die Empanadas mit einer Schöpfkelle herausholen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

5

Die Empanadas schmecken pur oder mit deiner Lieblingssalsa als Dip. Buen provecho!

Rezept für Empanadas mit Käsefüllung
Hi, ich bin Elena, eine Hobbyköchin und ein großer Mexiko-Fan! Ich habe über ein Jahr in Mexiko gelebt und studiert und mich in die mexikanische Küche verliebt. Ich habe mit meiner Freundin Andrea das Reisekochbuch "Mit Kohldampf für Mexiko: Rezepte - Geschichten - Insidertipps" geschrieben und wir organisieren monatlich Reisedinner online.