Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Schlückchenweise lauwarmes Wasser hinzugeben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu 12 kleinen Kugeln formen (Durchmesser ca. 3 cm). Die fertigen Kugeln beiseite legen.
Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser dazugeben und verrühren.
Die 12 Teigkugeln nacheinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu Kreisen ausrollen (Durchmesser ca. 10-15 cm). In die Mitte der Kreise jeweils 1 EL von der Käsemasse füllen. Dann die Empanadas zuklappen und die Ränder aufeinander drücken, sodass sie gut verschlossen sind.
Das Öl in einem Topf erwärmen, bis es heiß ist. Nun immer 3 oder 4 Empanadas in den Topf geben und frittieren. Nach einiger Zeit vorsichtig wenden, bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.
Nun die Empanadas mit einer Schöpfkelle herausholen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
Die Empanadas schmecken pur oder mit deiner Lieblingssalsa als Dip. Buen provecho!
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Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Schlückchenweise lauwarmes Wasser hinzugeben und mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu 12 kleinen Kugeln formen (Durchmesser ca. 3 cm). Die fertigen Kugeln beiseite legen.
Den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser dazugeben und verrühren.
Die 12 Teigkugeln nacheinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu Kreisen ausrollen (Durchmesser ca. 10-15 cm). In die Mitte der Kreise jeweils 1 EL von der Käsemasse füllen. Dann die Empanadas zuklappen und die Ränder aufeinander drücken, sodass sie gut verschlossen sind.
Das Öl in einem Topf erwärmen, bis es heiß ist. Nun immer 3 oder 4 Empanadas in den Topf geben und frittieren. Nach einiger Zeit vorsichtig wenden, bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.
Nun die Empanadas mit einer Schöpfkelle herausholen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
Die Empanadas schmecken pur oder mit deiner Lieblingssalsa als Dip. Buen provecho!
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