Birria Mexikanischer Fleischeintopf Rezept

Authentischer Taco de Birria
Authentischer Taco de Birria Bildnachweis Alejandro Garza
AuthorHEWM teamCategory
Yields20 Servings
Zutaten
 25 kg Rinderrippen
 8 Tomaten
 1 weiße Zwiebel
 10 Knoblauch
 1 Esslöffel grober und schwarzer Pfeffer
 1 Esslöffel Kreuzkümmel
 1 Esslöffel Thymian
 1 Esslöffel getrockneter Oregano
 1 Zimtstange
 3 Lorbeerblätter
 5 Ancho-Chilis
 8 Guajillo Chilis
 2 Esslöffel weißer Essig
 1 Liter Wasser
Tacos Zutaten
 Koriander
 Zwiebel
 Limette
 ½ kg Maiz Tortillas
Zubereitung
1

Entkerne die Chilischoten (d.h. entferne die Samen und die Adern aus dem Inneren) und lege sie in eine Schüssel.

2

Schneide die Rippen mit einem Messer durch, so dass du sie in einzelne Stücke zerlegen kannst.

3

Schneide die Tomaten in große Stücke und brate sie in einem Topf mit Öl an, bis sie weich sind. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf.

4

Dann gibst du die Chilis, die Zimtstange, den Kreuzkümmel, den Oregano, den Thymian, das Salz und die beiden Paprikasorten hinzu.

5

Gib zwei Esslöffel Essig und 1 Liter Wasser hinzu. Etwa 10 Minuten kochen lassen.

6

Gib die Chilis, die Tomaten, den Knoblauch, die Gewürze und den Rest der Brühe in den Mixer und püriere sie, bis du eine glatte Soße hast.

7

Benutze ein Sieb, um die Mischung in einen Topf mit kochendem Wasser zu sieben.

8

Füge nach eigenem Ermessen Salz hinzu. Bei Bedarf kannst du später mehr hinzufügen.

9

Gib die Rinderrippchen in den Topf mit kochendem Wasser, füge bei Bedarf mehr Wasser hinzu.

10

Reduziere die Hitze auf niedrig und koche sie langsam für 2-3 Stunden, bis das Fleisch zart ist.

11

Nimm das Fleisch aus der Brühe und entferne den Knochen. Schneide den Rest des Fleisches in kleine Stücke.

12

Bewahre das Fleisch in einem sauberen Gefäß auf und lass es abkühlen. Sobald es abgekühlt ist, bewahre es im Kühlschrank auf.

13

Benutze wieder ein Sieb und gieße die Brühe in einen Behälter und lasse sie abkühlen. Sobald sie abgekühlt ist, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fett wird kondensieren und es wird sehr einfach sein, das überschüssige Fett aus der Brühe zu entfernen. Das Fett darf nicht weggeschüttet werden. Bewahre es für die spätere Verwendung auf.

14

Erhitze das Fleisch in einer Pfanne und gib Stücke des Fetts aus der Brühe sowie die Brühe zu dem Fleisch.

15

Erhitze die Tortillas und richte deine Tacos mit gehacktem Koriander, Zwiebeln und Limettensaft an.

16

Wenn du einen harten Taco machen willst, benutze das Fett, um die Tortilla zu frittieren und frittiere deinen Taco, bis er die gewünschte Knusprigkeit hat.

Hart Tacos
17

Verwende das Fett der Birria und brate die Tortilla in der Pfanne leicht an.

18

Stelle den Taco mit Birria und Käse. Dann faltest du die Tortilla in der Hälfte und machst einen gefalteten Taco.

19

Sobald es goldbraun und knusprig ist, öffne den Taco und füge Koriander, Zwiebel und Limettensaft hinzu. Warm servieren.

Ingredients

Zutaten
 25 kg Rinderrippen
 8 Tomaten
 1 weiße Zwiebel
 10 Knoblauch
 1 Esslöffel grober und schwarzer Pfeffer
 1 Esslöffel Kreuzkümmel
 1 Esslöffel Thymian
 1 Esslöffel getrockneter Oregano
 1 Zimtstange
 3 Lorbeerblätter
 5 Ancho-Chilis
 8 Guajillo Chilis
 2 Esslöffel weißer Essig
 1 Liter Wasser
Tacos Zutaten
 Koriander
 Zwiebel
 Limette
 ½ kg Maiz Tortillas

Directions

Zubereitung
1

Entkerne die Chilischoten (d.h. entferne die Samen und die Adern aus dem Inneren) und lege sie in eine Schüssel.

2

Schneide die Rippen mit einem Messer durch, so dass du sie in einzelne Stücke zerlegen kannst.

3

Schneide die Tomaten in große Stücke und brate sie in einem Topf mit Öl an, bis sie weich sind. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf.

4

Dann gibst du die Chilis, die Zimtstange, den Kreuzkümmel, den Oregano, den Thymian, das Salz und die beiden Paprikasorten hinzu.

5

Gib zwei Esslöffel Essig und 1 Liter Wasser hinzu. Etwa 10 Minuten kochen lassen.

6

Gib die Chilis, die Tomaten, den Knoblauch, die Gewürze und den Rest der Brühe in den Mixer und püriere sie, bis du eine glatte Soße hast.

7

Benutze ein Sieb, um die Mischung in einen Topf mit kochendem Wasser zu sieben.

8

Füge nach eigenem Ermessen Salz hinzu. Bei Bedarf kannst du später mehr hinzufügen.

9

Gib die Rinderrippchen in den Topf mit kochendem Wasser, füge bei Bedarf mehr Wasser hinzu.

10

Reduziere die Hitze auf niedrig und koche sie langsam für 2-3 Stunden, bis das Fleisch zart ist.

11

Nimm das Fleisch aus der Brühe und entferne den Knochen. Schneide den Rest des Fleisches in kleine Stücke.

12

Bewahre das Fleisch in einem sauberen Gefäß auf und lass es abkühlen. Sobald es abgekühlt ist, bewahre es im Kühlschrank auf.

13

Benutze wieder ein Sieb und gieße die Brühe in einen Behälter und lasse sie abkühlen. Sobald sie abgekühlt ist, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fett wird kondensieren und es wird sehr einfach sein, das überschüssige Fett aus der Brühe zu entfernen. Das Fett darf nicht weggeschüttet werden. Bewahre es für die spätere Verwendung auf.

14

Erhitze das Fleisch in einer Pfanne und gib Stücke des Fetts aus der Brühe sowie die Brühe zu dem Fleisch.

15

Erhitze die Tortillas und richte deine Tacos mit gehacktem Koriander, Zwiebeln und Limettensaft an.

16

Wenn du einen harten Taco machen willst, benutze das Fett, um die Tortilla zu frittieren und frittiere deinen Taco, bis er die gewünschte Knusprigkeit hat.

Hart Tacos
17

Verwende das Fett der Birria und brate die Tortilla in der Pfanne leicht an.

18

Stelle den Taco mit Birria und Käse. Dann faltest du die Tortilla in der Hälfte und machst einen gefalteten Taco.

19

Sobald es goldbraun und knusprig ist, öffne den Taco und füge Koriander, Zwiebel und Limettensaft hinzu. Warm servieren.

Birria Mexikanischer Fleischeintopf Rezept
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