Ein Originalrezept vom Mex-Al Team.
Panela ist eine mexikanische Käsesorte
Käse ist nicht das erste, was einem in den Sinn kommt, wenn man an Mexiko denkt, aber wenn man etwas genauer hinsieht, entdeckt man, dass Käse in der mexikanischen Küche eine wichtige Rolle spielt.
Es war während der Kolonialzeit, als die Spanier Kühe, Ziegen und Schafe ins Land brachten und auch die Technologie zur Käseherstellung, die zur Entwicklung der typischen mexikanischen Käsesorten führte.
Und so wurde der Käse Teil der mexikanischen Ernährung. Heute gibt es in Mexiko zahlreiche regionale Käsesorten, von denen Panela und Quesillo Käse von Oaxaca die am weitesten verbreiteten sind.
Hier möchten wir Ihnen ein Rezept für gebackenen Panela-Käse mit Oregano und Epazote (Mexikanisches Bohnenkraut) vorstellen.
Wir hoffen, es wird Ihnen schmecken.
Aus Oregano, Epazote, Knoblauch und Sonnenblumenöl einen Mojo zubereiten. Mojo ist eine Sauce auf der Basis von Öl, Knoblauch und eventuell Essig, die mit Gewürzen und Kräutern verfeinert werden kann.
Den Käse in eine Auflaufform geben und mit dem Mojo bedecken.
Im Backofen bei 200 Grad Celsius 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit dem Olivenöl beträufeln.
Genießen Sie es als Vorspeise mit einem Brot Ihrer Wahl.
Ingredients
Directions
Aus Oregano, Epazote, Knoblauch und Sonnenblumenöl einen Mojo zubereiten. Mojo ist eine Sauce auf der Basis von Öl, Knoblauch und eventuell Essig, die mit Gewürzen und Kräutern verfeinert werden kann.
Den Käse in eine Auflaufform geben und mit dem Mojo bedecken.
Im Backofen bei 200 Grad Celsius 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit dem Olivenöl beträufeln.
Genießen Sie es als Vorspeise mit einem Brot Ihrer Wahl.
Das Originalrezept findest du bei unseren Freunden von Mex-Al.
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