Salsas sind in Mexiko bei keinem Essen wegzudenken.
Hier zeigen wir dir zwei tolle mexikanische Salsa Rezepte, die beide in weniger als 15 Minuten fertig sind!
Immer, wenn man in ein Restaurant geht, bekommt man zum Essen ein paar Schälchen mit verschiedenen Salsas dazu. Es gibt sie in allen Varianten, Geschmacksrichtungen und Farben: rote Salsa aus Tomate und Chili, grüne Salsa aus speziellen grünen Tomaten oder aus Avocado, cremig, super scharf oder manchmal auch ganz mild. Da es in Mexiko unzählig viele verschiedene Chiliarten gibt, ist auch die Auswahl an Salsas riesig.
Als ich zum ersten Mal in Mexiko war, habe ich bei einer mexikanischen Familie gelebt. Mein Gastbruder hat mich in die Geheimnisse der mexikanischen Küche eingeweiht und mir seine Lieblings- Salsarezepte gezeigt.
Er hat mir gesagt, dass ein Essen für ihn ohne Salsa kein richtiges Essen ist. Ich habe von ihm gelernt, wie man die leckersten Salsas ganz einfach nachmachen kann. Zwei von den Rezepten möchte ich heute mit euch teilen: Eine feurig rote Tomatensalsa und eine cremige Erdnusssoße. Die Salsas sind vielseitig einsetzbar. Ihr könnt sie als Dip mit Nachos essen, eure Tacos damit verfeinern oder zu jedem beliebigen Gericht essen, was ein bisschen Schärfe vertragen kann. Wenn ihr es nicht ganz so scharf mögt, könnt ihr einfach weniger Chilischoten verwenden.
Und wenn ihr euch doch überschätzt habt, und die Salsa wie Feuer in eurem Mund brennt (das ist mir in Mexiko natürlich auch passiert), dann hilft es, etwas Joghurt oder Milch in den Mund zu nehmen, das neutralisiert die Schärfe.
Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit!
Diese zwei Salsa Rezepte bringen Schärfe und Geschmack in deine mexikanischen Gerichte!
Lerne mit unserer Schritt für Schritt Anleitung, leckere Salsas selber zu machen.
Tipp: Die Tomaten Chili Salsa hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank und die Die Erdnuss Salsa kann in einem Glas mit Deckel aufbewahrt werden und ist dann etwa 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Die Chilischoten in einer Pfanne bei niedriger Hitze einige Minuten anrösten, bis sie braune Stellen bekommen. Dabei immer wieder umrühren, sodass sie nicht verbrennen.
Dann die Chilis herausnehmen und die Erdnüsse in die Pfanne geben. Ca. 5 min anrösten, bis sie goldbraun sind.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und zusammen mit den Erdnüssen und Chilis in einen Mixer geben.
1 Tasse heißes Wasser sowie 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles auf höchster Stufe zu einer cremigen Soße pürieren. Fertig!
Ingredients
Directions
Die Chilischoten in einer Pfanne bei niedriger Hitze einige Minuten anrösten, bis sie braune Stellen bekommen. Dabei immer wieder umrühren, sodass sie nicht verbrennen.
Dann die Chilis herausnehmen und die Erdnüsse in die Pfanne geben. Ca. 5 min anrösten, bis sie goldbraun sind.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und zusammen mit den Erdnüssen und Chilis in einen Mixer geben.
1 Tasse heißes Wasser sowie 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alles auf höchster Stufe zu einer cremigen Soße pürieren. Fertig!
Die Knoblauchzehe schälen und die Tomaten waschen und abtrocknen.
Die Tomaten, die Chilischote(n) und die Knoblauchzehe etwa 10 Minuten in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie braune Stellen bekommen. Dabei immer wieder wenden.
Danach alles in einem Mixer zu einer flüssigen Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
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Directions
Die Knoblauchzehe schälen und die Tomaten waschen und abtrocknen.
Die Tomaten, die Chilischote(n) und die Knoblauchzehe etwa 10 Minuten in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie braune Stellen bekommen. Dabei immer wieder wenden.
Danach alles in einem Mixer zu einer flüssigen Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
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