Hier findest Du einen Klassiker aus der mexikanischen Küche Tacos al Pastor.
Dabei handelt es sich um das Rezept für, Tacos al Pastor – würziges Schweinefleisch, das an einem drehenden Spieß gegart wird, und mit Ananas und Tortillas serviert wird.
Ursprünglich kommt dieses Gericht aus Zentralmexiko, aber mittlerweile ist es an jeder mexikanischen Straßenecke zu finden. Die Zubereitung wird dich vor allem an einen Döner erinnern. Kein Wunder, denn es wurde von den libanesischen Einwanderern nach Mexiko gebracht. Zum Glück! Wir finden, es ist eines der leckersten Taco Rezepte aus ganz Mexiko.
Hinweis zu Taco al Pastor Rezepten
Ich muss sagen, dass es viele Rezepte für Tacos al Pastor gibt. HEWM wird sogar mehrere veröffentlichen, aber dieses hier ist relevant, weil du die Zutaten in Europa leicht bekommen kannst.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Chilischoten waschen, putzen und die Kerne entfernen. Zusammen mit der geschälten Zwiebel in einem Topf in Wasser aufkochen und dann etwa 5 Minuten kochen lassen.
Als nächstes die Chilis und die Zwiebel aus dem Wasser nehmen und zusammen mit Essig, geschälter Knoblauchzehe, Nelken, Oregano, Ananassaft, Kreuzkümmel, einer Scheibe Ananas, einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Soße pürieren.
Anschließend das Fleisch in mundgerechte, kleine Stücke schneiden und mit der Soße marinieren. Alternativ das Sojafleisch nach Packungsanweisung zubereiten und marinieren. Wenn möglich, für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden und den Koriander waschen, zupfen und hacken. Die Tortillas in einer Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen.
Zuletzt je 3 Tortillas auf einen Teller legen und jeweils mit dem Fleisch, den Ananasstücken und Koriander belegen. Mit Limettensaft beträufeln und 1-2 verschiedene Soßen dazu servieren. Guten Appetit!
Ingredients
Directions
Die Chilischoten waschen, putzen und die Kerne entfernen. Zusammen mit der geschälten Zwiebel in einem Topf in Wasser aufkochen und dann etwa 5 Minuten kochen lassen.
Als nächstes die Chilis und die Zwiebel aus dem Wasser nehmen und zusammen mit Essig, geschälter Knoblauchzehe, Nelken, Oregano, Ananassaft, Kreuzkümmel, einer Scheibe Ananas, einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Soße pürieren.
Anschließend das Fleisch in mundgerechte, kleine Stücke schneiden und mit der Soße marinieren. Alternativ das Sojafleisch nach Packungsanweisung zubereiten und marinieren. Wenn möglich, für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden und den Koriander waschen, zupfen und hacken. Die Tortillas in einer Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen.
Zuletzt je 3 Tortillas auf einen Teller legen und jeweils mit dem Fleisch, den Ananasstücken und Koriander belegen. Mit Limettensaft beträufeln und 1-2 verschiedene Soßen dazu servieren. Guten Appetit!
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