Tequila als Zutaten?
Tequila ist vielleicht nicht die erste Zutat, die einem bei der Zubereitung eines Nudelgerichts einfällt.
Die Kombination aus Spaghetti, Garnelen, weißem Tequila, Guajillo-Chili und Limette ergibt jedoch ein frisches und einfach zuzubereitendes Gericht.
Begleitet von einem Glas Weißwein ist es die ideale Wahl für ein Frühlings- oder Sommeressen.
Wenn ich zu Tequila koche, können meine Kinder ihn dann essen?
Die kurze Antwort lautet: Nein. Auch wenn ein großer Teil des Alkohols verdunstet, ist noch Alkohol im Getränk. Deshalb empfehlen wir dieses Gericht nicht für Kinder.
Um dieses Gericht für Kinder geeignet zu machen, musst du den Tequila als Zutat weglassen.
Wo kann ich Tequila kaufen?
Zum Glück kannst du Tequila fast in jedem Spirituosengeschäft hier in Deutschland, Österreich oder der Schweiz kaufen. Wir empfehlen dir, einen hochwertigen weißen Tequila zu verwenden, der zu 100% aus Agave hergestellt wird.
Wenn du mehr über Tequila wissen möchtest, kannst du diesen Blog Post über Tequila lesen.
Visuelle Schritte Tequila-Garnelen Spaghetti
Spaghetti Tequila-Garnelen Rezept
Die Garnelen gründlich mit Küchenpapier abtrocknen.
Die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen (nach Packungsanweisung). Nach Ablauf der Kochzeit die Nudeln in einem großen Sieb abtropfen lassen und einen Teil des Kochwassers aufheben.
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie heiß sind, die ganzen Knoblauchzehen unter ständigem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Nehmen Sie sie aus dem Öl. Die Butter in die Pfanne geben und ein paar Sekunden warten, bis sie geschmolzen ist. Verteilen Sie die Garnelen auf der gesamten Oberfläche der Pfanne und achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen. Sobald sie auf der Unterseite rosa werden, wenden Sie sie zum Fertiggaren
. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Tequila und Guajillo-Chili hinzufügen und umrühren, um den Guajillo Chili gleichmäßig zu verteilen.Sobald der Tequila aufkocht, die Hitze reduzieren.
Die Spaghetti zusammen mit einer Kelle des Kochwassers zu den Tequila-Garnelen geben. Gut mischen, damit sich die Zutaten verbinden.
Falls sich die Nudeln zu trocken anfühlen, mehr Kochwasser hinzufügen.
Salz, Petersilie und Limettensaft hinzufügen. Sehr gut mischen.
Ingredients
Directions
Die Garnelen gründlich mit Küchenpapier abtrocknen.
Die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen (nach Packungsanweisung). Nach Ablauf der Kochzeit die Nudeln in einem großen Sieb abtropfen lassen und einen Teil des Kochwassers aufheben.
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie heiß sind, die ganzen Knoblauchzehen unter ständigem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Nehmen Sie sie aus dem Öl. Die Butter in die Pfanne geben und ein paar Sekunden warten, bis sie geschmolzen ist. Verteilen Sie die Garnelen auf der gesamten Oberfläche der Pfanne und achten Sie darauf, dass sie sich nicht überlappen. Sobald sie auf der Unterseite rosa werden, wenden Sie sie zum Fertiggaren
. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Tequila und Guajillo-Chili hinzufügen und umrühren, um den Guajillo Chili gleichmäßig zu verteilen.Sobald der Tequila aufkocht, die Hitze reduzieren.
Die Spaghetti zusammen mit einer Kelle des Kochwassers zu den Tequila-Garnelen geben. Gut mischen, damit sich die Zutaten verbinden.
Falls sich die Nudeln zu trocken anfühlen, mehr Kochwasser hinzufügen.
Salz, Petersilie und Limettensaft hinzufügen. Sehr gut mischen.