Wer sagt, dass man kein Gourmet-Mittagessen in weniger als 15 Minuten zubereiten kann? Heute zeigen wir euch eines der besten und schnellsten Rezepte aus unserem Blog: ein schnelles und einfaches Garnelen-Taco-Rezept. Ich verspreche euch, dass diese Tacos zu einem eurer Lieblingsgerichte fürs Leben werden, sobald ihr sie probiert habt.
Garnelen in einer Tortilla?
Ihr denkt euch wahrscheinlich: Wer hatte denn diese Idee? Nun, Garnelen-Tacos sind in Mexiko schon seit vielen Jahren beliebt. Mit einem Land, das über 6.000 km Küste und reichlich Garnelen zu bieten hat, war es nur logisch, dass „Taqueros“ beschlossen, Garnelen in Tacos zu packen.
Als sie das taten, erkannten sie schnell, dass diese Kombination ein Volltreffer war. Diese Tacos sind lecker, frisch und bringen bei jedem Bissen einen Hauch von Sommer. Sie passen auch perfekt zu Salsas auf Habanero-Basis, Avocado und natürlich Limette.
In Tijuana, Mexiko, wo ich herkomme, sind Garnelen sehr beliebt. Manche Garnelenrezepte sind etwas kompliziert, während andere viel einfacher sind. Heute zeigen wir euch ein schnelles und köstliches Garnelen-Taco-Rezept mit Zutaten, die ihr in Deutschland finden könnt.
Was passt gut zu Garnelen-Tacos?
Bevor wir zum Rezept kommen, möchte ich einige Getränke und Beilagen vorstellen, die hervorragend zu Garnelen-Tacos passen. Wir fangen mit den Salsas an und schlagen dann ein paar Getränke vor. Wenn ihr diese Tacos bei eurer nächsten Dinnerparty serviert… habt ihr einen Volltreffer gelandet!
- Habanero-Chili-Salsa: Jede Salsa auf Habanero-Basis passt perfekt zu diesen Tacos. Wir empfehlen die Mango-Habanero-Salsa von Mex-Al. Der Mangogeschmack harmoniert wunderbar mit den Garnelen und verleiht dem Ganzen einen zusätzlichen Kick, der Lust auf mehr macht.
- Pico de Gallo: Wenn ihr Frische sucht, enttäuscht Pico de Gallo nie. Diese Salsa passt zu fast allem, und ich habe immer eine Portion im Kühlschrank. Schaut euch an, wie man sie zubereitet, unter dem angegebenen Link.
- Guacamole: In Deutschland habe ich festgestellt, dass die Leute von Guacamole einfach nicht genug bekommen können. Sie ist immer das erste Gericht, das bei Dinnerpartys verschwindet, und das aus gutem Grund. Guacamole ist köstlich und passt hervorragend zu Meeresfrüchten. Für dieses Rezept machen wir eine einfache Guacamole, indem wir eine Avocado zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
Getränke
Was Getränke betrifft, passt Bier hervorragend zu Garnelen-Tacos! Wenn ihr keinen Alkohol trinkt, ist alkoholfreies Bier eine großartige Alternative. Ich habe das neue alkoholfreie Augustiner-Bier probiert, und es ist wunderbar!
Wir empfehlen auch Cocktails wie Paloma, Mezcalita, Margarita, und für die Nicht-Trinker passen jede Art von Aguas Frescas.
Über die Hauptzutat: CHILI und LIME Gewürzzubereitung
Wenn es ein magisches Geschmackspulver gibt, dann ist es dieses. Mex-Al hat sein Rezept perfektioniert und eines der vielseitigsten Gewürze in seinem Sortiment geschaffen. Dieses Chilipulver enthält nur vier Zutaten, keine Konservierungsstoffe, und man schmeckt die natürliche Qualität. Für Mex-Al ist es wichtig, dass ihre Produkte frei von Chemikalien und so natürlich wie möglich sind.
Was dieses Chili und Lime besonders macht, ist seine Vielseitigkeit – man kann es als Gewürz für fast alles verwenden!
Eine meiner Lieblingsanwendungen ist als Snack. Ja, das stimmt, Chili als Snack! Man kann jede Frucht seiner Wahl in Scheiben schneiden, sie mit dem Pulver bestreuen und etwas Limette darüberpressen. Es ist eine perfekte Alternative zu Junkfood.
Meine Lieblingsfrüchte dafür sind Mango, Apfel und Gurke.
Also, genug von den Tipps und Tricks – hier ist das Rezept! Genießt es und unterstützt uns, indem ihr dieses Rezept mit euren Freunden teilt!
Rezept mit Avocado und Garnelen Tacos
Würze die Garnelen großzügig mit dem Chile con Limón Pulver und stelle sicher, dass sie gut bedeckt sind. Füge so viel hinzu, wie du möchtest – das Pulver ist geschmackvoll, aber nicht scharf. Nach Belieben kannst du auch Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schneide die kleine Zwiebel in Würfel und brate sie in einer Pfanne, bis sie goldbraun ist.
Gib die Garnelen in die Pfanne und brate sie vollständig durch, etwa 5 Minuten.
Erhitze eine separate Pfanne. Sobald sie heiß ist, lege die Tortillas hinein und brate sie etwa 2 Minuten auf jeder Seite. Danach den Käse auf die Tortillas geben.
Während alles kocht, die Avocado aufschneiden und zu einer Paste zerdrücken. Du kannst auch Guacamole daraus machen, wenn du möchtest.
Sobald der Käse geschmolzen ist, serviere die Tortillas mit Guacamole, Garnelen und garniere mit Koriander.
Du kannst jede Salsa verwenden, die du magst; wir empfehlen Mango- und Habanero-Salsa.
Guten Appetit!
Ingredients
Directions
Würze die Garnelen großzügig mit dem Chile con Limón Pulver und stelle sicher, dass sie gut bedeckt sind. Füge so viel hinzu, wie du möchtest – das Pulver ist geschmackvoll, aber nicht scharf. Nach Belieben kannst du auch Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schneide die kleine Zwiebel in Würfel und brate sie in einer Pfanne, bis sie goldbraun ist.
Gib die Garnelen in die Pfanne und brate sie vollständig durch, etwa 5 Minuten.
Erhitze eine separate Pfanne. Sobald sie heiß ist, lege die Tortillas hinein und brate sie etwa 2 Minuten auf jeder Seite. Danach den Käse auf die Tortillas geben.
Während alles kocht, die Avocado aufschneiden und zu einer Paste zerdrücken. Du kannst auch Guacamole daraus machen, wenn du möchtest.
Sobald der Käse geschmolzen ist, serviere die Tortillas mit Guacamole, Garnelen und garniere mit Koriander.
Du kannst jede Salsa verwenden, die du magst; wir empfehlen Mango- und Habanero-Salsa.
Guten Appetit!
Leave a Reply