Mais schmeckt gut auch als Muffin
Vielleicht hast Du schon bemerkt, dass Mais einer der wichtigsten Bestandteile der mexikanischen Küche ist.
Letztens habe ich eine Pyramide besucht und gelernt, dass die indigenen Völker glaubten, dass die Menschen aus Mais gemacht wurden.
Tatsächlich ist Sohn oder Tochter des Mais heute sogar ein Schimpfwort – allerdings eher auf Grundschulniveau, um schlimmere Beschimpfungen zu vermeiden.
Mais ist also weder aus dem Essen noch aus dem Sprachgebrauch wegzudenken. Deshalb verwundert es nicht, dass es sogar Nachtische aus Mais gibt.
Heute möchte ich saftige und super leckere Maismuffins mit Dir backen. Viel Freude!
Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.
Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.
Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.
Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
Ingredients
Directions
Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.
Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.
Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.
Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
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