Maismuffins Rezept, Saftige Maismuffins
Maismuffin

Saftige Maismuffins

ein leckeres Dessert mit unserer Lieblingszutat Mais!

ein leckeres Dessert mit unserer Lieblingszutat Mais!

Mais schmeckt gut auch als Muffin

Vielleicht hast Du schon bemerkt, dass Mais einer der wichtigsten Bestandteile der mexikanischen Küche ist. 

Letztens habe ich eine Pyramide besucht und gelernt, dass die indigenen Völker glaubten, dass die Menschen aus Mais gemacht wurden.

Tatsächlich ist Sohn oder Tochter des Mais heute sogar ein Schimpfwort – allerdings eher auf Grundschulniveau, um schlimmere Beschimpfungen zu vermeiden.

Mais ist also weder aus dem Essen noch aus dem Sprachgebrauch wegzudenken. Deshalb verwundert es nicht, dass es sogar Nachtische aus Mais gibt.

Heute möchte ich saftige und super leckere Maismuffins mit Dir backen. Viel Freude! 

Maismuffins Rezept, Saftige MaismuffinsAuthorJohanna AsmusCategory, DifficultyBeginner

Yields12 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Zutaten
 1 ⅓ Tassen frischer MaisAnsonsten geht auch Mais aus der Dose
 2 Tassen Mehl
 3 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 1 Prise Salz
 ½ Tasse Joghurt
 ½ Tasse Milch
 2 Eier
  Tasse Zucker
 115 g geschmolzene Butter

1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.

2

Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.

3

Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.

4

Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.

5

Den Ofen auf 200° vorheizen.

6

Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

Ingredients

Zutaten
 1 ⅓ Tassen frischer MaisAnsonsten geht auch Mais aus der Dose
 2 Tassen Mehl
 3 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 1 Prise Salz
 ½ Tasse Joghurt
 ½ Tasse Milch
 2 Eier
  Tasse Zucker
 115 g geschmolzene Butter

Directions

1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.

2

Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.

3

Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.

4

Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.

5

Den Ofen auf 200° vorheizen.

6

Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

Maismuffins Rezept
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!