Wie man einen solchen Wohlfühl-Burrito selbst Zuhause zubereiten kann, das zeige ich Dir im Folgenden.
Für die Zubereitung der Bohnen wird zunächst das Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, wird die Zwiebel hinzugegeben und gemeinsam mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und den Bohnen ins Wasser gegeben.
Nach ungefähr zwei Stunden sind die Bohnen gar, nun wird mit Salz und Hühnerbrühe nach Belieben abgeschmeckt. Zuletzt werden die Bohnen mit einem Kartoffelstamper zu einer Bohnenpaste gestampft.
Um das Fleisch zuzubereiten wird dieses zunächst in einen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Hinzu kommt der Teil der Zwiebel, der nicht kleingeschnitten ist, die Knoblauchzehe und nach Belieben Salz.
Das Fleisch wird nun so lange gegart, bis es zart ist und auseinanderfällt. Dann wird es etwas abgekühlt und mit zwei Gabeln oder den Händen auseinandergerissen.
Im nächsten Schritt wird die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl angeschwitzt. Die Chili wird in Streifen geschnitten und hinzugegeben. Danach wird die Tomate untergerührt.
Zuletzt kommt das Fleisch hinzu und die Mischung wird mit Salz abgeschmeckt und etwas köcheln gelassen, damit sich der Geschmack noch intensiviert.
Nun geht es an das Füllen der Weizentortillas. Dazu wird eine große, beschichtete Pfanne erhitzt und die Weizentortillas aufgewärmt. Wichtig ist, dass kein Fett für das Aufwärmen der Tortillas verwendet wird. Sobald die Tortillas beim Falten nicht mehr reißen, sind sie warm genug.
Dann wird mittig auf die Tortillas etwas Bohnen und Fleisch gegeben. Um die Tortillas zu falten wird zuerst ein Teil der unteren Seite bis kurz unter der Mitte nach oben geklappt, es folgt die rechte oder linke Seite, dann wird das obere Ende der Tortilla nach unten geklappt und zuletzt die befüllte Tortilla auf die fehlende Seite gerollt.
Wer die Tortilla seines Burritos etwas knuspriger mag, kann den fertigen Burrito noch einmal in der Pfanne erhitzen bis die Tortilla die gewünschte Konsistenz erlangt hat.
Fertig sind die traditionellen nordmexikanischen Burritos!
Ingredients
Directions
Für die Zubereitung der Bohnen wird zunächst das Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, wird die Zwiebel hinzugegeben und gemeinsam mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und den Bohnen ins Wasser gegeben.
Nach ungefähr zwei Stunden sind die Bohnen gar, nun wird mit Salz und Hühnerbrühe nach Belieben abgeschmeckt. Zuletzt werden die Bohnen mit einem Kartoffelstamper zu einer Bohnenpaste gestampft.
Um das Fleisch zuzubereiten wird dieses zunächst in einen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Hinzu kommt der Teil der Zwiebel, der nicht kleingeschnitten ist, die Knoblauchzehe und nach Belieben Salz.
Das Fleisch wird nun so lange gegart, bis es zart ist und auseinanderfällt. Dann wird es etwas abgekühlt und mit zwei Gabeln oder den Händen auseinandergerissen.
Im nächsten Schritt wird die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl angeschwitzt. Die Chili wird in Streifen geschnitten und hinzugegeben. Danach wird die Tomate untergerührt.
Zuletzt kommt das Fleisch hinzu und die Mischung wird mit Salz abgeschmeckt und etwas köcheln gelassen, damit sich der Geschmack noch intensiviert.
Nun geht es an das Füllen der Weizentortillas. Dazu wird eine große, beschichtete Pfanne erhitzt und die Weizentortillas aufgewärmt. Wichtig ist, dass kein Fett für das Aufwärmen der Tortillas verwendet wird. Sobald die Tortillas beim Falten nicht mehr reißen, sind sie warm genug.
Dann wird mittig auf die Tortillas etwas Bohnen und Fleisch gegeben. Um die Tortillas zu falten wird zuerst ein Teil der unteren Seite bis kurz unter der Mitte nach oben geklappt, es folgt die rechte oder linke Seite, dann wird das obere Ende der Tortilla nach unten geklappt und zuletzt die befüllte Tortilla auf die fehlende Seite gerollt.
Wer die Tortilla seines Burritos etwas knuspriger mag, kann den fertigen Burrito noch einmal in der Pfanne erhitzen bis die Tortilla die gewünschte Konsistenz erlangt hat.
Fertig sind die traditionellen nordmexikanischen Burritos!
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