Wohlfühl Burritos Zuhause selbst kochen

Burritos Zuhause selbst kochen kann
Burritos Zuhause selbst kochen kann
AuthorJohanna AsmusCategory, DifficultyBeginner

Wie man einen solchen Wohlfühl-Burrito selbst Zuhause zubereiten kann, das zeige ich Dir im Folgenden.

Yields6 Servings
Prep Time30 minsCook Time2 hrs 20 minsTotal Time2 hrs 50 mins
 6 Große Weizentortillas mit 15 Zentimetern Durchmesser, solche, die auch für Wraps verwendet werden
Für die Bohnen
 250 g Wachtelbohnen (am besten weichst Du diese über Nacht in Wasser ein)
 0.50 l Wasser
 1 Knoblauchzehe
 ½ Zwiebel
 etwas Salz
 etwas Hühnerbrühe
 etwas Öl
Für die Füllung
 150 g Rinderwade
 ½ Zwiebel, davon die Hälfte klein gewürfelt
 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
 1 große Tomate, ohne die Kerne, klein gewürfelt
 1 Chili Poblano oder ersatzweise grüne Paprika
1

Für die Zubereitung der Bohnen wird zunächst das Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, wird die Zwiebel hinzugegeben und gemeinsam mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und den Bohnen ins Wasser gegeben.

2

Nach ungefähr zwei Stunden sind die Bohnen gar, nun wird mit Salz und Hühnerbrühe nach Belieben abgeschmeckt. Zuletzt werden die Bohnen mit einem Kartoffelstamper zu einer Bohnenpaste gestampft.

3

Um das Fleisch zuzubereiten wird dieses zunächst in einen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Hinzu kommt der Teil der Zwiebel, der nicht kleingeschnitten ist, die Knoblauchzehe und nach Belieben Salz.

4

Das Fleisch wird nun so lange gegart, bis es zart ist und auseinanderfällt. Dann wird es etwas abgekühlt und mit zwei Gabeln oder den Händen auseinandergerissen.

5

Im nächsten Schritt wird die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl angeschwitzt. Die Chili wird in Streifen geschnitten und hinzugegeben. Danach wird die Tomate untergerührt.

6

Zuletzt kommt das Fleisch hinzu und die Mischung wird mit Salz abgeschmeckt und etwas köcheln gelassen, damit sich der Geschmack noch intensiviert.

7

Nun geht es an das Füllen der Weizentortillas. Dazu wird eine große, beschichtete Pfanne erhitzt und die Weizentortillas aufgewärmt. Wichtig ist, dass kein Fett für das Aufwärmen der Tortillas verwendet wird. Sobald die Tortillas beim Falten nicht mehr reißen, sind sie warm genug.

8

Dann wird mittig auf die Tortillas etwas Bohnen und Fleisch gegeben. Um die Tortillas zu falten wird zuerst ein Teil der unteren Seite bis kurz unter der Mitte nach oben geklappt, es folgt die rechte oder linke Seite, dann wird das obere Ende der Tortilla nach unten geklappt und zuletzt die befüllte Tortilla auf die fehlende Seite gerollt.

9

Wer die Tortilla seines Burritos etwas knuspriger mag, kann den fertigen Burrito noch einmal in der Pfanne erhitzen bis die Tortilla die gewünschte Konsistenz erlangt hat.

10

Fertig sind die traditionellen nordmexikanischen Burritos!

Ingredients

 6 Große Weizentortillas mit 15 Zentimetern Durchmesser, solche, die auch für Wraps verwendet werden
Für die Bohnen
 250 g Wachtelbohnen (am besten weichst Du diese über Nacht in Wasser ein)
 0.50 l Wasser
 1 Knoblauchzehe
 ½ Zwiebel
 etwas Salz
 etwas Hühnerbrühe
 etwas Öl
Für die Füllung
 150 g Rinderwade
 ½ Zwiebel, davon die Hälfte klein gewürfelt
 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
 1 große Tomate, ohne die Kerne, klein gewürfelt
 1 Chili Poblano oder ersatzweise grüne Paprika

Directions

1

Für die Zubereitung der Bohnen wird zunächst das Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Wasser kocht, wird die Zwiebel hinzugegeben und gemeinsam mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und den Bohnen ins Wasser gegeben.

2

Nach ungefähr zwei Stunden sind die Bohnen gar, nun wird mit Salz und Hühnerbrühe nach Belieben abgeschmeckt. Zuletzt werden die Bohnen mit einem Kartoffelstamper zu einer Bohnenpaste gestampft.

3

Um das Fleisch zuzubereiten wird dieses zunächst in einen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Hinzu kommt der Teil der Zwiebel, der nicht kleingeschnitten ist, die Knoblauchzehe und nach Belieben Salz.

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Das Fleisch wird nun so lange gegart, bis es zart ist und auseinanderfällt. Dann wird es etwas abgekühlt und mit zwei Gabeln oder den Händen auseinandergerissen.

5

Im nächsten Schritt wird die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl angeschwitzt. Die Chili wird in Streifen geschnitten und hinzugegeben. Danach wird die Tomate untergerührt.

6

Zuletzt kommt das Fleisch hinzu und die Mischung wird mit Salz abgeschmeckt und etwas köcheln gelassen, damit sich der Geschmack noch intensiviert.

7

Nun geht es an das Füllen der Weizentortillas. Dazu wird eine große, beschichtete Pfanne erhitzt und die Weizentortillas aufgewärmt. Wichtig ist, dass kein Fett für das Aufwärmen der Tortillas verwendet wird. Sobald die Tortillas beim Falten nicht mehr reißen, sind sie warm genug.

8

Dann wird mittig auf die Tortillas etwas Bohnen und Fleisch gegeben. Um die Tortillas zu falten wird zuerst ein Teil der unteren Seite bis kurz unter der Mitte nach oben geklappt, es folgt die rechte oder linke Seite, dann wird das obere Ende der Tortilla nach unten geklappt und zuletzt die befüllte Tortilla auf die fehlende Seite gerollt.

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Wer die Tortilla seines Burritos etwas knuspriger mag, kann den fertigen Burrito noch einmal in der Pfanne erhitzen bis die Tortilla die gewünschte Konsistenz erlangt hat.

10

Fertig sind die traditionellen nordmexikanischen Burritos!

Wohlfühl Burritos Zuhause selbst kochen
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!