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Weiße Pozole Rezept

Yields12 ServingsPrep Time30 minsCook Time1 hr 30 minsTotal Time2 hrs

Ein kleiner Topf bis oben hin voll mit Pozole Blanco. Darauf ein paar Scheiben Radieschen.

Für den nixtamalisierten Mais
 2 l Maíz pozolero
 30 g Kalk
 5 l Wasser
Für die Brühe
 500 g Brazuelo de cerdo (Schweineschulter, in bis zu handtellergroßen Stücken)
 500 g Schweinekopf (in bis zu handtellergroßen Stücken)
 500 g Espinazo (Schweinenacken, in bis zu handtellergroßen Stücken)
 500 g Lomo de cerdo (Schweinelende, in bis zu handtellergroßen Stücken)
 500 g Lonja de cerdo (Schweinebauchspeck in bis zu handtellergroßen Stücken)
 100 g Weiße Zwiebel (geschält)
 30 g Knoblauch (geschält)
 10 g Oregano
 5 Lorbeerblätter
 Salz (nach Belieben)
 Wasser
Zum Garnieren und Servieren
 1 Chile guajillo (gehackt und geröstet)
 10 g Oregano
 10 Tostadas
 50 g Chicharrón (knusprig gebratene Schweineschwarten)
 1 Avocado (geschält, in Scheiben)
 100 g Weiße Zwiebel (gewürfelt)
 1 Limette
1

Bring fünf Liter Wasser zum Kochen und gib die Maiskörner hinein. Sobald das Wasser wieder kocht gibst du den kalk dazu. Lass alles 20 Minuten lang kochen und stelle sicher, dass die Schale sich von den Maiskörnern löst. Anschließend schreckst du alles mit kaltem Wasser ab entfernst die Schalen.

2

Nimm einen großen Tops und bring sieben Liter Wasser zum Kochen. Nun gibst du die schalenfreien Maiskörner sowie den Schweinebauchspeck hinzu. Lass alles zwei Stunden lang kochen. Dann gibst du Zwiebel und Knoblauch hinzu. Ähnlich wie beim Popcorn wachsen die Maiskörner beim kochen und poppen irgendwann. Das ist der perfekte Zeitpunkt um alle weiteren Fleischbestandteile hinzuzufügen.

3

Würze mit Salz nach.

4

Lass alles eine weitere Stunde kochen. Wenn das Fleisch durch ist, nimmst du es aus dem Sud heraus.

5

Wenn der Mais vollständig gepoppt ist, servierst du die Pozole portionsweise in Tontöpfen und gibst nach Geschmack zerkleinerte Fleischstücke zurück.

6

Im Zentrum des Tischs stehen alle weiteren Zutaten zum selbst garnieren ganz nach Geschmack.

Nutrition Facts

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