Vegane Tacos al Pastor 

Vegane Tacos al Pastor
Vegane Tacos Al pastor in Aguascalientes Luis Alvaz
AuthorHEWM teamCategory, , DifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Zutaten für 4 Personen
 1 kg Portobello Pilze
 4 “Ancho” Chilis
 6 “Guajillo” Chilis
 4 Knoblauchzehen 
 2 EL Achiote Paste
 2 EL gemahlener Kreuzkümmel
 1 EL Zimt 
 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer 
 1 EL getrockneter Oregano
 250 ml Ananassaft
 200 ml Apfelessig
 20 kleine Maistortillas
Für die Toppings:
 ½ Ananas 
 1 Bund Koriander
 1 weiße Zwiebel
 deine Lieblingssalsas
Zubereitung
1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin kochen. Sobald sie weich sind, abgießen, abkühlen lassen und die Kerne entfernen.

2

Die Chilischoten, die Achiote Paste, Zimt, schwarzen Pfeffer, Oregano, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Ananassaft und Apfelessig in einen Mixer geben. Alles pürieren, bis die Marinade eine cremige Konsistenz hat.

3

Die Pilze waschen, in eine Dose geben und mit der Marinade bedecken. Mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

4

Nun die Pilze in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und erneut in der Marinade tränken.

5

Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pilze bei starker Hitze goldbraun braten.

6

Die Ananas in 0,5 cm große Würfel schneiden und ca. eine Minute in der Pfanne rösten, bis sie leicht braun wird. 

7

Die Tortillas einige Sekunden in einer Pfanne oder im Ofen erhitzen. Die weiße Zwiebel und den Koriander fein hacken.

8

Zum Anrichten zuerst die Pilze auf die Tortillas geben. Dann ein paar Ananasstückchen, Zwiebelwürfel und Koriander darüberstreuen. Mit der Salsa deiner Wahl servieren. Guten Appetit!

Ingredients

Zutaten für 4 Personen
 1 kg Portobello Pilze
 4 “Ancho” Chilis
 6 “Guajillo” Chilis
 4 Knoblauchzehen 
 2 EL Achiote Paste
 2 EL gemahlener Kreuzkümmel
 1 EL Zimt 
 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer 
 1 EL getrockneter Oregano
 250 ml Ananassaft
 200 ml Apfelessig
 20 kleine Maistortillas
Für die Toppings:
 ½ Ananas 
 1 Bund Koriander
 1 weiße Zwiebel
 deine Lieblingssalsas

Directions

Zubereitung
1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin kochen. Sobald sie weich sind, abgießen, abkühlen lassen und die Kerne entfernen.

2

Die Chilischoten, die Achiote Paste, Zimt, schwarzen Pfeffer, Oregano, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Ananassaft und Apfelessig in einen Mixer geben. Alles pürieren, bis die Marinade eine cremige Konsistenz hat.

3

Die Pilze waschen, in eine Dose geben und mit der Marinade bedecken. Mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

4

Nun die Pilze in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und erneut in der Marinade tränken.

5

Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pilze bei starker Hitze goldbraun braten.

6

Die Ananas in 0,5 cm große Würfel schneiden und ca. eine Minute in der Pfanne rösten, bis sie leicht braun wird. 

7

Die Tortillas einige Sekunden in einer Pfanne oder im Ofen erhitzen. Die weiße Zwiebel und den Koriander fein hacken.

8

Zum Anrichten zuerst die Pilze auf die Tortillas geben. Dann ein paar Ananasstückchen, Zwiebelwürfel und Koriander darüberstreuen. Mit der Salsa deiner Wahl servieren. Guten Appetit!

Vegane Tacos al Pastor 
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