Print Options:

Tortilla Suppe Rezept

Yields6 Servings

Tortillasuppe mit der Brühe

Zutaten für die Hühnerbrühe
 2 l Wasser
 3 Hähnchenkeulen
 3 Mohrrüben
 3 Lorbeerblätter
 ½ Zwiebel
 Thymian nach Geschmack
 3 Knoblauchzehen
 1 Stange Lauch
 1 l Teelöffel Pfefferkörner
 Salz nach Geschmack
Zutaten für 4 Portionen
 1.50 l Hühnerbrühe
 700 g Tomaten
 3 Pasilla-Chilis
 1 Guajillo-Chili
 300 g Maistortillas
 2 Messerspitzen getrockneter Epazote (oder 2-3 frische Epazote-Zweige)
 Salz nach Geschmack
 ½ Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 Frittieröl
 50 g gewürfelter, gesalzener Weichkäse (z.B. Feta oder Hirtenkäse)
 2 gewürfelte Avocadosnach Wahl
 Crème fraîche nach Wahl
Rezept für die Hühnerbrühe
1

Zuerst musst du die Hähnchenteile in kleinere Stücke schneiden. Biege einfach das Gelenk und du spürst mit deinen Fingern, wo genau der Gelenkpunkt ist. Dann schneidest du mit einem Messer genau dort.

2

Jetzt können wir die Hühnersuppe zubereiten. Gib 2 Liter kaltes Wasser mit einer großzügigen Menge Salz hinzu. Es ist sehr wichtig, dass du die Brühe jetzt mit kaltem Wasser beginnst. So können sich die Aromen des Fleisches und des Gemüses voll entfalten.

3

Gib die Karotten, Lorbeerblätter, einen Teelöffel Pfefferkörner, eine halbe Zwiebel, Thymian, das Grün der Lauchstange und den Knoblauch hinzu. Lass die Brühe eine Stunde lang auf dem Herd stehen.

4

Wenn das Huhn durchgekocht ist, entferne das Fleisch und das Gemüse mit einem Sieb und stelle die Brühe für eine spätere Verwendung beiseite.

Du kannst das Fleisch für Enchiladas oder Taquitos verwenden.

Rezept für die Tortilla-Suppe
5

Zuerst musst du die Kerne aus den Pasilla- und Guajillo-Chilis entfernen. Um zu sehen, wie du das machen kannst, empfehlen wir dir, das Video anzusehen. Nachdem du die Kerne vollständig entfernt hast, lass die Chilis fünf Minuten lang in kochendem Wasser einweichen .

6

In der Zwischenzeit schneidest du die restliche Hälfte der Zwiebel und etwa 700 Gramm Tomaten in grobe Stücke und schälst den Knoblauch.

Nach fünf Minuten aus dem Wasser nehmen, den Chili Pasilla und den Chili Guajillo aus dem Wasser nehmen und zusammen mit den Tomaten, der Zwiebel und dem Knoblauch in einen Mixer werfen.

Gib nun ein paar Löffel des Chiliwassers in den Mixer und püriere es, bis es eine schöne dünne Konsistenz hat.

7

Lass die Sauce bei mittlerer Hitze in einer Pfanne köcheln.

8

Schneide 300 Gramm in dünne Streifen. Für den Eigengeschmack ist es
unbedingt notwendig, dass du Maistortillas verwendest. Bitte verwende auch keine Tortillas aus Mischmehl.

Dann schneidest du 2 pasilla Chilis in dünne Streifen.

9

Für die Textur dieser Suppe ist es wichtig, die Tortillas zu frittieren. Einfach eine Pfanne mit Öl auf mittlere Hitze stellen und die Tortillastreifen darin frittieren, bis
sie eine schöne goldene Farbe angenommen haben.

Am Ende sollten die Tortillastreifen fest und knusprig sein, damit sie der Suppe einen schönen Knusper verleihen.

10

Frittiere die Chile-Pasilla-Streifen etwa 20 bis 30 Sekunden lang. Sei vorsichtig, denn wenn du sie zu lange brätst, werden sie sauer.

11

Nach etwa 25 Minuten Kochzeit die Hühnerbrühe mit der Tomatensuppe in den Topf gießen und erneut mit Salz würzen. Gib dann den Epazote hinzu.

Servieren der Tortilla-Suppe
12

Gib eine oder zwei Handvoll Tortillastreifen auf einen Suppenteller, ein paar Avocadowürfel, den gewürfelten Käse und schließlich die frittierten Pasillastreifen.

13

Sobald der Teller mit den Zutaten fertig ist, gießt du eine großzügige Menge der Suppe in den Teller und isst sie sofort. Die Zutaten und die heiße Suppe werden sich perfekt vermischen und du und deine Familie werden sie genießen!

Nutrition Facts

Serving Size 1

Servings 0