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“Tacos de Picadillo” Taco Füllung aus Hackfleisch

Yields1 ServingTotal Time45 mins

Tacos de Picadillo

 4 qts Tomaten (für die Sauce)
 1 qt Knoblauchzehe (für die Sauce)
 ¼ Zwiebel (für die Sauce)
 3 EL Öl
 ½ Zwiebel
 400 g Rinderhack
 3 EL Tomatenmark
 3 Kartoffeln
 2 Karotten
 ½ TL Oregano
 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
 1 Lorbeerblatt
 1.00 Liter Gemüsebrühe (entspricht 2 Brühwürfeln)
 Weizentortillas nach Belieben
1

Zuerst die frischen Tomaten am Strunk mit einem Kreuz einritzen. Anschließend ca. 2 Liter Wasser aufkochen und in einen mittelgroßen Topf gießen. Dann die Tomaten für ca. 1-2 Minuten in das heiße Wasser legen, bis sich die Tomatenhaut anfängt zu lösen. Anschließend die Tomaten herausnehmen, vorsichtig enthäuten und vierteln.

2

Als nächstes die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Dann zusammen mit den enthäuteten Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Sauce pürieren.

3

Anschließend die Zwiebel kleinschneiden und Möhren und Kartoffeln fein würfeln. Dann das Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebel anbraten.

4

Als nächstes das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten weiter anbraten.

5

Anschließend die kleingewürfelten Möhren und Kartoffeln hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Hackfleischmischung mit den Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze 20 -25 Minuten kochen lassen und ggf. Gemüsebrühe nachgießen.

6

Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hackfleischmischung auf den Weizentortillas anrichten.