Salsa Chilena Rezept

Salsa Chilena im Taco
AuthorJohanna AsmusCategoryDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins
Salsa Chilena Zutaten
 5 Jalapeño-Chilis
 250 ml l Öl (möglichst geschmacksneutral)
 ½ Bund Koriander
 1 Knoblauchzehe
 1 Ei
 1 TL Salz
So machst du die Salsa Chilena
1

Zunächst den Stiel der Chilis entfernen, diese dann halbieren und die Kerne entfernen.

2

Den Koriander waschen und gegebenenfalls braune Enden der Stiele entfernen. Achtung: Die Stiele vom Koriander sind viel geschmacksintensiver als seine Blätter - also wirklich nur braune Stellen entfernen! 

3

Den Knoblauch schälen.

4

Alle Zutaten in einen Standmixer (oder einen Behälter zum Pürieren mit dem Pürierstab) geben.

5

Nun circa eine Minute pürieren bis eine cremige Salsa entstanden ist.

Ingredients

Salsa Chilena Zutaten
 5 Jalapeño-Chilis
 250 ml l Öl (möglichst geschmacksneutral)
 ½ Bund Koriander
 1 Knoblauchzehe
 1 Ei
 1 TL Salz

Directions

So machst du die Salsa Chilena
1

Zunächst den Stiel der Chilis entfernen, diese dann halbieren und die Kerne entfernen.

2

Den Koriander waschen und gegebenenfalls braune Enden der Stiele entfernen. Achtung: Die Stiele vom Koriander sind viel geschmacksintensiver als seine Blätter - also wirklich nur braune Stellen entfernen! 

3

Den Knoblauch schälen.

4

Alle Zutaten in einen Standmixer (oder einen Behälter zum Pürieren mit dem Pürierstab) geben.

5

Nun circa eine Minute pürieren bis eine cremige Salsa entstanden ist.

Salsa Chilena Rezept
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!