Saftige Avocado Schokoladen Brownies

AuthorElena WisbachCategory, DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
Zutaten
 1 große Avocado (weich und reif)
 ½ cup Kakaopulver
 2 Eier
 1 cup Kokosnusszucker(alternativ Zucker nach Wahl)
 2 tbsp Nussbutter(z.B. Erdnussbutter, Mandelmus,...)
 1 tsp Backpulver
 1 tsp Vanillezucker
 1 tsp Salz
  cup Schokodrops / gehackte, dunkle Schokolade
Utensilien
 1 rechteckige Backform(ca. 15x15 cm)
1

Die Avocado in der Hälfte aufschneiden, das Fruchtfleisch herausholen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine feine Creme entsteht.

2

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.

3

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann in die Backform gießen und im Ofen ca. 25 - 30 min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist.

4

Die Brownies vollständig abkühlen lassen und dann in Stückchen schneiden.
Sie halten sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche. Guten Appetit!

Ingredients

Zutaten
 1 große Avocado (weich und reif)
 ½ cup Kakaopulver
 2 Eier
 1 cup Kokosnusszucker(alternativ Zucker nach Wahl)
 2 tbsp Nussbutter(z.B. Erdnussbutter, Mandelmus,...)
 1 tsp Backpulver
 1 tsp Vanillezucker
 1 tsp Salz
  cup Schokodrops / gehackte, dunkle Schokolade
Utensilien
 1 rechteckige Backform(ca. 15x15 cm)

Directions

1

Die Avocado in der Hälfte aufschneiden, das Fruchtfleisch herausholen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine feine Creme entsteht.

2

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.

3

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann in die Backform gießen und im Ofen ca. 25 - 30 min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist.

4

Die Brownies vollständig abkühlen lassen und dann in Stückchen schneiden.
Sie halten sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche. Guten Appetit!

Saftige Avocado Schokoladen Brownies
Hi, ich bin Elena, eine Hobbyköchin und ein großer Mexiko-Fan! Ich habe über ein Jahr in Mexiko gelebt und studiert und mich in die mexikanische Küche verliebt. Ich habe mit meiner Freundin Andrea das Reisekochbuch "Mit Kohldampf für Mexiko: Rezepte - Geschichten - Insidertipps" geschrieben und wir organisieren monatlich Reisedinner online.