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Rosen-Cocktail

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins

 60 ml TEQUILA XICOTE BLANCO
 30 ml Orangenlikör(TRIPLE SEC Orangenlikör)
 15 ml Rosenblütensirup
 1 Scheibe frischer Jalapeño
 1 Rosenblatt zur Dekoration oder 2 Tropfen Rosenwasser(optional, um den Geschmack zu unterstreichen)
Für den Rosenblütensirup
 100 g Zucker
 50 ml Wasser
 10 g Rosenblüttenblätter(4 Blütenblätter)
Für den Glasrand
 ¼ Teelöffel MEERSALZ mit Jalapeño
 Getrocknete, essbare RoseEine einfache Art, Rosenblüten zu dehydrieren, besteht darin, die sauberen Blütenblätter zwischen zwei Papiertüchern ausgebreitet in die Mikrowelle zu legen, sie mit einem Teller zu glätten und sie bei maximaler Temperatur etwa 20 Sekunden lang zu erhitzen. Lassen Sie sie abkühlen. Wenn sie knusprig sind, sind sie fertig, andernfalls wiederholen Sie den Vorgang für jeweils 5 Sekunden.
 2 Esslöffel Zucker
 ½ Teelöffel Salz
1

Für den Rosenblütensirup die Zutaten in einen Topf geben und 5 Minuten lang aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß geben. Tipp: Wenn Sie ihn länger haltbar machen und ihm eine besondere Note verleihen wollen, können Sie einen oder zwei Esslöffel Wodka hinzufügen.

2

Das Meersalz mit dem Jalapeño, dem Zucker und einigen dehydrierten Rosenblättern in einer Molcajete (Mörser) mahlen, bis ein feines Pulver entsteht. Nun den Rand eines Glases mit dem Zitronensaft und dem entstandenen Pulver bestreichen.

3

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mischen, einen Tropfen Rosenwasser (optional) hinzufügen und mit Eis schütteln, um den Drink zu kühlen.

4

Den Geschmack bei Bedarf mit jeweils einem Tropfen Rosenwasser anpassen.

5

In das zuvor geränderte Glas geben und mit einer Rosenblüte und einer Scheibe frischer Jalapeño garnieren.

6

Genießen!