Für den Rosenblütensirup die Zutaten in einen Topf geben und 5 Minuten lang aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß geben. Tipp: Wenn Sie ihn länger haltbar machen und ihm eine besondere Note verleihen wollen, können Sie einen oder zwei Esslöffel Wodka hinzufügen.
Das Meersalz mit dem Jalapeño, dem Zucker und einigen dehydrierten Rosenblättern in einer Molcajete (Mörser) mahlen, bis ein feines Pulver entsteht. Nun den Rand eines Glases mit dem Zitronensaft und dem entstandenen Pulver bestreichen.
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mischen, einen Tropfen Rosenwasser (optional) hinzufügen und mit Eis schütteln, um den Drink zu kühlen.
Den Geschmack bei Bedarf mit jeweils einem Tropfen Rosenwasser anpassen.
In das zuvor geränderte Glas geben und mit einer Rosenblüte und einer Scheibe frischer Jalapeño garnieren.
Genießen!