Rezept für Maissalat mit Käse – mexikanische Esquites

Esquites mexikanischer Maissalat
AuthorElena WisbachCategory,
Yields4 Servings
 2 cups gekochter Mais(aus der Dose oder frisch)
 ½ Zwiebelfein gewürfelt
 3 Knoblauchzehenfein gewürfelt
 3 tbsp Butter
 3 Lorbeerblätter
 150 g Frischkäse/ Feta
 100 ml Sour Cream
 4 tbsp Mayonnaise
 Saft aus 2 Limetten
 mexikanisches Chilipulver (z.B. Tajin) oder fertige, scharfe Soße
1

Die Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch
dazugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten fein andünsten.

2

Den Mais und die Lorbeerblätter dazugeben und 5 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Lorbeer entfernen.

3

Zum Servieren je 1/4 der Maismasse in ein breites Glas oder eine kleine Schüssel geben und mit der Sour Cream, der Mayonnaise, dem zerbröselten Fetakäse oder dem Frischkäse, dem Limettensaft und etwas Chilipulver oder Chilisoße garnieren. Zum Essen am Besten alles vermischen. Guten Appetit!

Ingredients

 2 cups gekochter Mais(aus der Dose oder frisch)
 ½ Zwiebelfein gewürfelt
 3 Knoblauchzehenfein gewürfelt
 3 tbsp Butter
 3 Lorbeerblätter
 150 g Frischkäse/ Feta
 100 ml Sour Cream
 4 tbsp Mayonnaise
 Saft aus 2 Limetten
 mexikanisches Chilipulver (z.B. Tajin) oder fertige, scharfe Soße

Directions

1

Die Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch
dazugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten fein andünsten.

2

Den Mais und die Lorbeerblätter dazugeben und 5 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Lorbeer entfernen.

3

Zum Servieren je 1/4 der Maismasse in ein breites Glas oder eine kleine Schüssel geben und mit der Sour Cream, der Mayonnaise, dem zerbröselten Fetakäse oder dem Frischkäse, dem Limettensaft und etwas Chilipulver oder Chilisoße garnieren. Zum Essen am Besten alles vermischen. Guten Appetit!

Rezept für Maissalat mit Käse – mexikanische Esquites
Hi, ich bin Elena, eine Hobbyköchin und ein großer Mexiko-Fan! Ich habe über ein Jahr in Mexiko gelebt und studiert und mich in die mexikanische Küche verliebt. Ich habe mit meiner Freundin Andrea das Reisekochbuch "Mit Kohldampf für Mexiko: Rezepte - Geschichten - Insidertipps" geschrieben und wir organisieren monatlich Reisedinner online.