Print Options:

Pan de Muerto Rezept

Yields6 ServingsPrep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Pan de Muerto Biespiel

 1 kg Weizenmehl
 100 g weißer Zucker
 2 Päckchen Trockenhefe (á 11 g.)
 350 ml Milch
 2 Abrieb von Bio-Orangen
 1 Päckchen Vanillezucker
 180 g Butter
 4 Eier
 1 Prise Salz
 brauner Zucker zum Bestreuen der Brote
1

In einer kleinen Schüssel 2 EL Mehl mit 1 EL Zucker und der Hefe mischen und einen Schuss Milch hinzugeben. Mit einem Löffel gut umrühren und einige Minuten zur Seite stellen.

2

Das restliche Mehl und den restlichen weißen Zucker in eine große Schüssel geben. Den Orangenabrieb dazu geben. Alles vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Vanillezucker, Butter und Eier in die Mulde geben und den Teig mit den Händen vermischen. Die Milch nach und nach hinzugeben, dabei immer weiter kneten. Nur so viel Milch hinzugeben, bis ein fester Teig entstanden ist, der nicht mehr am Untergrund klebt.

3

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Gut kneten und nach und nach die Mischung mit der Hefe hinzugeben. 10 Minuten weiter kneten, ohne weiteres Mehl hinzuzufügen.

4

Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.

5

Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kurz durchkneten. Nun kleine Teile abnehmen und zu Kugeln (ca. 5 cm Durchmesser) formen. Außerdem einige kleine Teigstränge (1/2 cm dick) formen. Jedes Brötchen mit zwei über Kreuz gelegten Teigsträngen (wie auf dem Foto) dekorieren. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

6

Die Brote auf ein eingefettetes Backblech geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

7

Dann die Brote etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie leicht goldgelb werden. Nach dem Backen mit braunem Zucker bestreuen.

8

Guten Appetit!

Nutrition Facts

Servings 0