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Nopal-Quiche

Yields1 ServingPrep Time1 hr 15 minsCook Time45 minsTotal Time2 hrs

Für den Teig
 250 g Mehl
 180 g Butter
 ½ Teelöffel Salz
 1 Eigelb
 1 Quicheform mit circa 28cm Durchmesser
Für die Füllung
 3 Eier und das restliche Eiweiß (siehe oben)
 1 Tasse Milch
 ½ Becher Creme Fraiche
 ½ Teelöffel Salz
 ½ Teelöffel Pfeffer
 1 Esslöffel Butter
 1 Esslöffel Olivenöl
 1 Zwiebel (fein gehackt)
 900 g Glas Nopales in Streifen
 2 Tomatenfein gehackt
 1 Teelöffel (oder nach Belieben) Ancho Chili, gemahlen
 200 g geriebener Oaxacakäse
Zubereitung des Teigs
1

Das Mehl mit Butter, Salz und Eigelb zu einem homogenen Teig vermengen, ggf. etwas kaltes Wasser hinzufügen.

2

Mit dem Teig eine Kugel formen und mindestens eine Stunde lang, in Folie verpackt, im Kühlschrank aufbewahren.

3

Danach den Teig ausrollen und die zuvor eingefettete Quiche Form damit auslegen.

Zubereitung der Füllung
4

Die Nopales gut ausspülen und abtropfen lassen.

5

Die Eier und das Eiweiß mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.

6

Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazugeben und anbraten.

7

Die gut abgetropften Nopales dazugeben und 5 weitere Minuten braten, dann die gehackten Tomaten und den Teelöffel gemahlenem Chile Ancho dazugeben, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 weitere Minuten kochen lassen.

8

Nun, auf der ausgelegten Form verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und schließlich die Ei-Milch-Mischung hinzufügen.

9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 Minuten lang backen. Fertig!