Mexikanischer Milchreis – der cremigste und leckerste Milchreis

- der cremigste und leckerste Milchreis

Dieser Milchreis ist genau das Richtige, wenn Du es auch gerne süß hast und Dir der übliche deutsche Milchreis zu kompakt ist. Der mexikanische Milchreis ist wesentlich süßer und durch die Soße, die beim Kochen entsteht, sehr viel cremiger - und meiner Meinung nach leckerer.

Aber probier es Doch selbst!

AuthorJohanna AsmusCategory, DifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
 1 Tasse Reis hierfür kannst Du auch normalen Reis verwenden, es muss kein Milchreis-Reis sein
 3 Tassen Wasser
 1 Prise Salz
 Limettenschale einer Limette
 2 Zimtstangen
 3 Tassen Milch
 1 Dose Kondensmilch
 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  Tasse Rosinen
1

Den Reis in lauwarmen Wasser waschen um die Stärke zu entfernen.

2

In einem Topf die Milch, die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch verrühren und auf dem Herd erhitzen.

3

In einem weiteren Topf das Wasser gemeinsam mit den Zimtstangen, dem Salz und der Limettenschale bei geschlossenem Deckel aufkochen.

4

Sobald das Wasser eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Reis hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

5

Danach die Milchmischung dazugeben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

6

Die Zimtstangen und die Limettenschale entfernen.

7

Die Rosinen zum Reis geben.

8

Ein paar Minuten weiterköcheln lassen und dann den Herd ausstellen.

9

Den Milchreis eine halbe Stunde ruhen lassen und dann servieren.

Ingredients

 1 Tasse Reis hierfür kannst Du auch normalen Reis verwenden, es muss kein Milchreis-Reis sein
 3 Tassen Wasser
 1 Prise Salz
 Limettenschale einer Limette
 2 Zimtstangen
 3 Tassen Milch
 1 Dose Kondensmilch
 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  Tasse Rosinen

Directions

1

Den Reis in lauwarmen Wasser waschen um die Stärke zu entfernen.

2

In einem Topf die Milch, die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch verrühren und auf dem Herd erhitzen.

3

In einem weiteren Topf das Wasser gemeinsam mit den Zimtstangen, dem Salz und der Limettenschale bei geschlossenem Deckel aufkochen.

4

Sobald das Wasser eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Reis hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

5

Danach die Milchmischung dazugeben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

6

Die Zimtstangen und die Limettenschale entfernen.

7

Die Rosinen zum Reis geben.

8

Ein paar Minuten weiterköcheln lassen und dann den Herd ausstellen.

9

Den Milchreis eine halbe Stunde ruhen lassen und dann servieren.

Mexikanischer Milchreis – der cremigste und leckerste Milchreis
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!