Dieser Milchreis ist genau das Richtige, wenn Du es auch gerne süß hast und Dir der übliche deutsche Milchreis zu kompakt ist. Der mexikanische Milchreis ist wesentlich süßer und durch die Soße, die beim Kochen entsteht, sehr viel cremiger - und meiner Meinung nach leckerer.
Aber probier es Doch selbst!
Den Reis in lauwarmen Wasser waschen um die Stärke zu entfernen.
In einem Topf die Milch, die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch verrühren und auf dem Herd erhitzen.
In einem weiteren Topf das Wasser gemeinsam mit den Zimtstangen, dem Salz und der Limettenschale bei geschlossenem Deckel aufkochen.
Sobald das Wasser eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Reis hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Danach die Milchmischung dazugeben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Die Zimtstangen und die Limettenschale entfernen.
Die Rosinen zum Reis geben.
Ein paar Minuten weiterköcheln lassen und dann den Herd ausstellen.
Den Milchreis eine halbe Stunde ruhen lassen und dann servieren.
Ingredients
Directions
Den Reis in lauwarmen Wasser waschen um die Stärke zu entfernen.
In einem Topf die Milch, die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch verrühren und auf dem Herd erhitzen.
In einem weiteren Topf das Wasser gemeinsam mit den Zimtstangen, dem Salz und der Limettenschale bei geschlossenem Deckel aufkochen.
Sobald das Wasser eine goldbraune Farbe angenommen hat, den Reis hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Danach die Milchmischung dazugeben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Die Zimtstangen und die Limettenschale entfernen.
Die Rosinen zum Reis geben.
Ein paar Minuten weiterköcheln lassen und dann den Herd ausstellen.
Den Milchreis eine halbe Stunde ruhen lassen und dann servieren.
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