Mexikanischer Hühner Eintopf Rezept

Zutaten
 1 Hühnerbrust ohne Knochen
 4 Hähnchenschenkel
 ½ Zwiebel
 2 große Knoblauchzehen
 4 Nelken
 4 ganze Pfefferkörner
 1 Prise gemahlener Pfeffer
 1 Prise Kreuzkümmel
 1 Messerspitze Majoran
 4 Tomaten
 1 kleine Dose eingelegte Jalapeño-Schoten
 Salz

Vorbereitung
1

Die Hühnerbrust vierteln und gemeinsam mit den Hähnchenschenkeln in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind, auch die Zwiebel und die große Knoblauchzehe hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und kochen, bis das Fleisch gar ist.

2

Für die Sauce die 4 halbierten Tomaten, die mittelgroße Knoblauchzehe, die Nelken, die ganzen Pfefferkörner, den Pfeffer, den Kreuzkümmel, den Majoran und etwa 200 ml Hühnerbrühe in einen Mixer geben.

3

Wenn das Hähnchen fertig ist, die Tomatensoße hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und etwa 50 ml Chili-Essig zusammen mit ein paar Stücken Jalapeño-Chili aus der Dose hinzugeben.

4

Den Eintopf etwa 20 Minuten einkochen lassen.