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Mexikanische Churros Rezept

Yields1 Serving

Churros Rezept

 2 Tassen Mehl
 2 Tassen Wasser
 1 Zimtstange
 2 Esslöffel Zuckerplus circa 200g
 1 Teelöffel Salz
 1 Teelöffel Vanilleextrakt
 1 TL gemahlener Zimt
 100 g Butter
 2 Eier
 Rapsöl
1

Das Mehl sieben.

2

Das Wasser in einem Topf mit der Zimtstange 15 Minuten köcheln lassen. Gerne etwas mehr Wasser verwenden, um das Verdampfen des Wassers auszugleichen.

3

Die 2 Esslöffel Zucker, das Salz und die Vanille zum Wasser geben und verrühren.

4

Danach die Butter hinzugeben bis diese geschmolzen ist.

5

Dann das Mehl zum Wasser geben und verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist und die Masse sich vom Topf löst.

6

Die Masse etwas abkühlen lassen und dann das Ei hinzugeben bis die Masse wieder glatt ist.

7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, es sollte ungefähr 2 cm hochstehen.

8

Die Masse in den Spritzbeutel mit einer Sterntülle mit Zacken geben.

9

Dann langsam die Masse mithilfe des Spritzbeutels in das Öl geben, sodass gerade Churros entstehen. Die Spitze einer Schere leicht mit dem heißen Öl befeuchten, um die Masse sauber abzuschneiden.

10

Den Vorgang wiederholen bis kein Platz mehr in der Pfanne ist - am besten immer 1-2 cm Platz zwischen den Churros lassen.

11

Sobald die Churros goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen.

12

Auf einen Teller eine Schicht Zucker geben, diesen mit dem gemahlenen Zimt vermischen und die abgetropften Churros darin wälzen.