Print Options:

Maismuffins Rezept

Yields12 ServingsPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Zutaten
 1 ⅓ Tassen frischer MaisAnsonsten geht auch Mais aus der Dose
 2 Tassen Mehl
 3 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 1 Prise Salz
 ½ Tasse Joghurt
 ½ Tasse Milch
 2 Eier
  Tasse Zucker
 115 g geschmolzene Butter
1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.

2

Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.

3

Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.

4

Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.

5

Den Ofen auf 200° vorheizen.

6

Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

Nutrition Facts

Servings 0