Maismuffins Rezept

Zutaten
 1 ⅓ Tassen frischer MaisAnsonsten geht auch Mais aus der Dose
 2 Tassen Mehl
 3 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 1 Prise Salz
 ½ Tasse Joghurt
 ½ Tasse Milch
 2 Eier
  Tasse Zucker
 115 g geschmolzene Butter

1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.

2

Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.

3

Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.

4

Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.

5

Den Ofen auf 200° vorheizen.

6

Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.