Maismuffins Rezept

Maismuffin
AuthorJohanna AsmusCategory, DifficultyBeginner
Yields12 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
Zutaten
 1 ⅓ Tassen frischer MaisAnsonsten geht auch Mais aus der Dose
 2 Tassen Mehl
 3 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 1 Prise Salz
 ½ Tasse Joghurt
 ½ Tasse Milch
 2 Eier
  Tasse Zucker
 115 g geschmolzene Butter
1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.

2

Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.

3

Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.

4

Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.

5

Den Ofen auf 200° vorheizen.

6

Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

Ingredients

Zutaten
 1 ⅓ Tassen frischer MaisAnsonsten geht auch Mais aus der Dose
 2 Tassen Mehl
 3 TL Backpulver
 1 Prise Natron
 1 Prise Salz
 ½ Tasse Joghurt
 ½ Tasse Milch
 2 Eier
  Tasse Zucker
 115 g geschmolzene Butter

Directions

1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz sieben.

2

Die Eier schaumig schlagen und währenddessen den Zucker, den Joghurt und die Milch dazugeben und verrühren. Dann die geschmolzene Butter dazugeben, verrühren und die Maiskörner unter die Mischung geben.

3

Nun die trockenen und nassen Zutaten miteinander kurz 10-15 Sekunden vermischen, damit sich kein Gluten bildet und die Muffins nicht trocken werden.

4

Die Mischung gleichmäßig auf ein Blech mit 12 Muffinförmchen verteilen.

5

Den Ofen auf 200° vorheizen.

6

Die Mais Muffins auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen lassen. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Muffins fertig sind und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

Maismuffins Rezept
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!