Hühnchen-Tinga Rezept

Tinga Hühnchen
AuthorJohanna AsmusDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr
Für die Zubereitung des Hühnchen
 2 l Wasser
 ¼ weiße Zwiebel
 1 große Knoblauchzehe
 2 Lorbeerblätter
 2 Thymianzweige
 Salz
 ½ kg Hühnchenbrust
Für die Zubereitung des Hühnchen-Tinga
 ½ kg Tomatein kleine Würfel geschnitten
 ½ weiße Zwiebelin Streifen geschnitten
 2 Knoblauchzehenfein gehackt
 45 Chipotle-Chilisfein gehackt
 3 EL der Marinade der Chipotle-Chilis
 2 Lorbeerblätter
 Salz
 1 Tasse Weißkohl
Zubereitung
1

Das Wasser zusammen mit der Zwiebel, der Knoblauchzehe, den Lorbeerblättern, den Thymianzweigen und etwas Salz zum kochen bringen. Die Hühnchenbrust in das kochende Wasser geben. Bei geschlossenem Deckel das Hühnchen 15-20 Minuten gar kochen. Dann das Hühnchen in der Brühe etwas abkühlen lassen.

2

In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel, den Knoblauch und den Weißkohl unter konstantem Wenden circa 5 Minuten anbraten. Dann die Tomate, die Lorbeerblätter, den Chipotle-Chili und die Marinade dazugeben, umrühren und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3

Das Hühnchen aus der Brühe nehmen und mit den Händen oder zwei Gabeln auseinanderrupfen. Dann zu den restlichen Zutaten gemeinsam mit etwas Hühnerbrühe in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4

Nun auf Tostadas oder als Tacos genießen!

Ingredients

Für die Zubereitung des Hühnchen
 2 l Wasser
 ¼ weiße Zwiebel
 1 große Knoblauchzehe
 2 Lorbeerblätter
 2 Thymianzweige
 Salz
 ½ kg Hühnchenbrust
Für die Zubereitung des Hühnchen-Tinga
 ½ kg Tomatein kleine Würfel geschnitten
 ½ weiße Zwiebelin Streifen geschnitten
 2 Knoblauchzehenfein gehackt
 45 Chipotle-Chilisfein gehackt
 3 EL der Marinade der Chipotle-Chilis
 2 Lorbeerblätter
 Salz
 1 Tasse Weißkohl

Directions

Zubereitung
1

Das Wasser zusammen mit der Zwiebel, der Knoblauchzehe, den Lorbeerblättern, den Thymianzweigen und etwas Salz zum kochen bringen. Die Hühnchenbrust in das kochende Wasser geben. Bei geschlossenem Deckel das Hühnchen 15-20 Minuten gar kochen. Dann das Hühnchen in der Brühe etwas abkühlen lassen.

2

In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebel, den Knoblauch und den Weißkohl unter konstantem Wenden circa 5 Minuten anbraten. Dann die Tomate, die Lorbeerblätter, den Chipotle-Chili und die Marinade dazugeben, umrühren und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3

Das Hühnchen aus der Brühe nehmen und mit den Händen oder zwei Gabeln auseinanderrupfen. Dann zu den restlichen Zutaten gemeinsam mit etwas Hühnerbrühe in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4

Nun auf Tostadas oder als Tacos genießen!

Hühnchen-Tinga Rezept
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!