Grüne Pozole 100% traditionell
Es ist sehr schwierig, in Europa ein Restaurant zu finden, das grüne Pozole verkauft. Wir sind sicher, dass es einige gibt. Das sollte dich aber nicht davon abhalten, dieses köstliche Rezept zu probieren. Es ist ein schwieriges Rezept, aber es ist es wert. Probiere deine mexikanischen Kochkünste aus und teile dein Ergebnis mit uns.
Die Zutaten bekommst du bei El Maiz Mexicano.
Tomate, Chili, Knoblauch, Zwiebel, Epazote und Axoxoco-Blätter in einen Standmixer geben und zerkleinern.
Die Mischung durch ein Sieb geben und den übrigen Teil in Öl anbraten, bis sie sich "vom Löffel löst". Dann die gemahlenen Samen hinzufügen zusammen weiterbraten bis die Kerne "das Öl freigeben".
Bring fünf Liter Wasser zum Kochen und gib die Maiskörner hinein. Sobald das Wasser wieder kocht gibst du den Kalk dazu. Lass alles 20 Minuten lang kochen und stelle sicher, dass die Schale sich von den Maiskörnern löst. Anschließend schreckst du alles mit kaltem Wasser ab entfernst die Schalen.
Nimm einen großen Topf und bring sieben Liter Wasser zum Kochen. Nun gibst du die schalenfreien Maiskörner sowie den Schweinebauchspeck hinzu. Lass alles zwei Stunden lang kochen. Dann gibst du Zwiebel und Knoblauch hinzu. Ähnlich wie beim Popcorn wachsen die Maiskörner beim kochen und poppen irgendwann. Sobald das passiert gibst du das übrige Fleisch hinzu und kochst alles für zwei weitere Stunden. Zum Schluss gibst du den von Hand zerriebenen Oregano und die Lorbeerblätter hinzu.
Würze mit Salz nach. Dann gibst du 1,75 kg der Tlatonile-Paste dazu und würzt, wenn nötig, erneut nach.
Lass nun alles eine weitere Stunde kochen. Das Fleisch kocht nur so lange mit, bis es durchgegart ist. Dann nimmst du es wieder aus der Brühe heraus und zerkleinerst es in mundgerechte Happen.
Wenn alle Maiskörner geploppt sind, servierst du alles in einem Tontopf und gibst nach Geschmack die zerkleinerten Fleischstücke wieder hinzu.
Ingredients
Directions
Tomate, Chili, Knoblauch, Zwiebel, Epazote und Axoxoco-Blätter in einen Standmixer geben und zerkleinern.
Die Mischung durch ein Sieb geben und den übrigen Teil in Öl anbraten, bis sie sich "vom Löffel löst". Dann die gemahlenen Samen hinzufügen zusammen weiterbraten bis die Kerne "das Öl freigeben".
Bring fünf Liter Wasser zum Kochen und gib die Maiskörner hinein. Sobald das Wasser wieder kocht gibst du den Kalk dazu. Lass alles 20 Minuten lang kochen und stelle sicher, dass die Schale sich von den Maiskörnern löst. Anschließend schreckst du alles mit kaltem Wasser ab entfernst die Schalen.
Nimm einen großen Topf und bring sieben Liter Wasser zum Kochen. Nun gibst du die schalenfreien Maiskörner sowie den Schweinebauchspeck hinzu. Lass alles zwei Stunden lang kochen. Dann gibst du Zwiebel und Knoblauch hinzu. Ähnlich wie beim Popcorn wachsen die Maiskörner beim kochen und poppen irgendwann. Sobald das passiert gibst du das übrige Fleisch hinzu und kochst alles für zwei weitere Stunden. Zum Schluss gibst du den von Hand zerriebenen Oregano und die Lorbeerblätter hinzu.
Würze mit Salz nach. Dann gibst du 1,75 kg der Tlatonile-Paste dazu und würzt, wenn nötig, erneut nach.
Lass nun alles eine weitere Stunde kochen. Das Fleisch kocht nur so lange mit, bis es durchgegart ist. Dann nimmst du es wieder aus der Brühe heraus und zerkleinerst es in mundgerechte Happen.
Wenn alle Maiskörner geploppt sind, servierst du alles in einem Tontopf und gibst nach Geschmack die zerkleinerten Fleischstücke wieder hinzu.
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