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Enfrijoladas Rezept

Yields4 Servings

Eine Portion Enfrijoladas mit Käse, roten Zwiebeln und einem Stück Avocado

 12 kleine Mais-Tortillas
 5 cups Neutrales Öl
 1 l Bohnenmus  
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 2 „Chiles de Arból“, alternativ rote Chilischoten
 5 Hähnchen, gekocht und das Fleisch in dünne Fäden gerupft, alternativ Saitan oder Tofu, nach Geschmack mariniert
 150 ml Sahne
 5 Bund Koriander
 150 g Fetakäse
 Etwas Kreuzkümmel
1

Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun werden. Dann das Bohnenmus hinzugeben und Wasser hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Chilischote hinzugeben und kurz köcheln lassen. (Das Bohnenmus kannst du auch selber machen: https://hewm.de/frijoles-refritos-das-original-rezept-fur-mexikanisches-bohnenmus/ ). 

2

Die Masse aus der Pfanne nehmen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Dann in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Soße in einem Topf warm halten.


3

Das neutrale Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tortillas wenige Sekunden hineingeben und frittieren. Danach die Tortillas in die Bohnensoße tauchen, mit Hühnchenfleisch füllen, zusammenrollen und einzeln oder in 3er-Reihen auf einen Teller legen. Mit der Bohnensoße  übergießen.

4

Die Tortillas mit  etwas Sahne, zerbröseltem Feta und Korianderblättern garnieren. Guten Appetit!

Nutrition Facts

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