Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen und in große Stücke schneiden. Den Kürbis auf ein Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und 20 Minuten lang backen, bis er weich ist.
In einem großen Kochtopf 2-3 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Die Hitze reduzieren, um die Butter zu schmelzen. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang anbraten. Die Kartoffeln unterrühren. Nach ein paar Minuten die Brühe dazugießen und mit Salz würzen. Bringen Sie den Inhalt des Topfes zum Sieden. Sobald er aufkocht, den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Kürbis, die Chipotles, den schwarzen Pfeffer und den Kreuzkümmel hinzufügen. Alle Zutaten sehr gut pürieren. Schmecken Sie mit Salz ab und fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn Sie eine dünnere Suppe haben wollen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Die Suppe heiß mit Kürbiskernen und saurer Sahne servieren. Wenn Sie einen noch schärferen Geschmack wünschen, fügen Sie ein paar Tropfen Macha Sauce hinzu. Dazu reichen Sie Tortilla Chips oder Tostadas.
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