Chipotle-Frikadellen

Chipotle Frikadellen
AuthorJohanna AsmusCategory, DifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time1 hr 20 minsTotal Time1 hr 40 mins
Für die Salsa
 6 Chipotle-Chilis
 2 Guajillo-Chilisgewachen und entkernt
 750 g Tomate
  einer weißen Zwiebel
 3 große Knoblauchzehen
 2 TL Salz
 2 TL Maisstärke
Für die Frikadellen
 ¼ Tasse Reis
 750 g gemischtes Hackfleisch
 ¾ TL Salz
  TL Pfeffer
 ¼ TL Oregano
  Tasse fein gewürfelte, weiße Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 Eier
 ½ Zucchinifein gewürfelt
Für die Frikadellen
1

Den Reis 5-7 Minuten köcheln lassen, sodass er halbgar ist. Den Herd ausstellen und das Wasser abgießen.

2

Das Hackfleisch mit dem Salz, Pfeffer, Oregano, der Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe und den Eiern gut mischen. Dann den Reis und die Zucchini dazugeben und unterrühren.

3

Nun mit den Händen die Frikadellen formen.

Für die Salsa
4

In heißem Wasser die Guajillo-Chilis und die Tomaten 5-10 Minuten kochen.

5

Die Tomaten gemeinsam mit den Chilis pürieren und anschließend sieben.

6

Die Hälfte der Zwiebel und den Knoblauch gemeinsam mit 1/2 Tasse des Wasser pürieren, in dem zuvor die Tomaten gekocht wurden. Zur gesiebten Salsa geben.

7

Die übrige Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel dann dazugeben. Sobald die Zwiebel glasig geworden ist, die Salsa dazugeben. Mit Salz würzen und bei niedriger bis mittelerer Temperatur 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

8

Nun 3 Tassen Wasser und die Maisstärke zur Salsa geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Frikadellen in die Salsa geben. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur 40 Minuten köcheln lassen.

Ingredients

Für die Salsa
 6 Chipotle-Chilis
 2 Guajillo-Chilisgewachen und entkernt
 750 g Tomate
  einer weißen Zwiebel
 3 große Knoblauchzehen
 2 TL Salz
 2 TL Maisstärke
Für die Frikadellen
 ¼ Tasse Reis
 750 g gemischtes Hackfleisch
 ¾ TL Salz
  TL Pfeffer
 ¼ TL Oregano
  Tasse fein gewürfelte, weiße Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 Eier
 ½ Zucchinifein gewürfelt

Directions

Für die Frikadellen
1

Den Reis 5-7 Minuten köcheln lassen, sodass er halbgar ist. Den Herd ausstellen und das Wasser abgießen.

2

Das Hackfleisch mit dem Salz, Pfeffer, Oregano, der Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe und den Eiern gut mischen. Dann den Reis und die Zucchini dazugeben und unterrühren.

3

Nun mit den Händen die Frikadellen formen.

Für die Salsa
4

In heißem Wasser die Guajillo-Chilis und die Tomaten 5-10 Minuten kochen.

5

Die Tomaten gemeinsam mit den Chilis pürieren und anschließend sieben.

6

Die Hälfte der Zwiebel und den Knoblauch gemeinsam mit 1/2 Tasse des Wasser pürieren, in dem zuvor die Tomaten gekocht wurden. Zur gesiebten Salsa geben.

7

Die übrige Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel dann dazugeben. Sobald die Zwiebel glasig geworden ist, die Salsa dazugeben. Mit Salz würzen und bei niedriger bis mittelerer Temperatur 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

8

Nun 3 Tassen Wasser und die Maisstärke zur Salsa geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Frikadellen in die Salsa geben. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur 40 Minuten köcheln lassen.

Chipotle-Frikadellen
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!