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Chipotle-Chilis Rezept

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time55 minsTotal Time1 hr 15 mins

 125 g trockene Chipotle-Chilis
 125 g brauner Zucker
 3 Ancho-Chilisohne Venen und ohne Kerne
 8 Chambray-Zwiebelnin Streifen geschnitten
 1 mittelgroße, weiße Zwiebelin Streifen geschnitten
 120 ml Olivenöl
 120 ml Apfelessig
 2 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 3 große Knoblauchzehen
 3 Lorbeerblätter
 4 kleine Zimtstangen (den Bruch)
 5 Nelken
 1 TL Kreuzkümmel
 ½ EL Majoran
1

Den Strunk der der Chipotle-Chilis entfernen und mit einer Schere aufschneiden, um die Venen und die Kerne zu entfernen. Damit das leichter geht, hilft es, die Chilis währenddessen unter den Wasserhahn zu halten.

2

In einem Topf Wasser mit 1 EL Zucker, 1 TL Salz und 1 El Apfelessig und den Chipotle-Chilis zum Kochen bringen. Sobald die Chilis weich sind, das Wasser abgießen und die Chilis kurz mit Wasser waschen.

3

Nun die Chipotle Chilis mit dem dem übrigen Zucker, Wasser und dem übrigen Apfelessig erneut kochen, diesmal bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten.

4

In einer Pfanne die Ancho-Chilis unter ständigem wenden 2 Minuten erhizten und anschließend aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Knoblauchzehen und die weiße Zwiebel anbraten. Sobald die Zutaten gar sind, diese aus der Pfanne nehmen.

5

Etwa 1,5 Tassen Wasser in die Pfanne geben und die Ancho-Chilis 3 Minuten köcheln lassen. Die Chilis gemeinsam mit seinem Kochwasser, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Zimt pürieren.

6

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Dann die Chambray-Zwiebel dazugeben. Sobald diese glasig sind, die Lorbeerblätter, die Nelken und den Majoran dazugeben. Anschließend die Salsa und die Chipotle-Chilis mit etwa 3/4 Tasse von seinem Kochwasser dazugeben. Nun mit Salz würzen und anschließend 15 Minuten köcheln lassen.

7

Zum Schluss die Chilis abkühlen lassen und in Marmeladengläsern aufbewahren.