Print Options:

Chile Poblano-Suppe Rezept

Yields6 Servings

Chile Poblano-Cremesuppe

Zutaten
 3 EL Öl
 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
 300 g Poblano Chiles in Streifen, TK oder aus der Dose (abgetropft) + 100g
 Poblanos als Topping
 250 g braune Champignons in Vierteln geschnitten (optional)
 750 g fest kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
 1.50 l der Brühe Ihrer Wahl wir empfehlen Gemüsebrühe
 0.50 Teelöffel Salz oder al Gusto
 frische Koriander
1

Einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Poblanos anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne auch die Champignons sautieren und beiseitestellen.

2

Die restlichen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin ein paar Minuten anbraten. Danach die Kartoffeln zugeben und leicht mitbraten.

3

Nun die Brühe und 2 Esslöffel gehackten Koriander dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.

4

ein Drittel der Kartoffeln mit der Hälfte der Lauchbrühe, 300g Poblano-Chilis und 150g Champignons pürieren. Die Mischung zur restlichen Suppe im Topf geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Mit den restlichen Poblano-Chilis, den gebratenen Pilzen und dem Koriander garnieren.

5

Genießen!

Nutrition Facts

Serving Size 1

Servings 0