Ceviche Chipotle-Tamarinde-Sauce Rezept

Ceviche Chipotle und Tamarinde Sauce Rezept
AuthorMex-Al GmbhCategoryDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 mins
 500 g frisches weißfleischiges Fischfilet (z.B. Steinbutt, Wolfsbarsch, Seezunge) in Würfel geschnitten
 1 Tasse frisch gepresster Limettensaft
 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
 2 Roma Tomaten, gehackt
 1 Tasse frischer Koriander, gehackt
 350 ml Salsa María Bonita* oder nach Geschmack
 Runde Tortilla Chips zum Servieren
1

Den Fisch und den Limettensaft in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. (Durch den Limettensaft wird der Fisch gegart).

2

Nach Ablauf der Marinierzeit den Fisch aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebeln, Tomaten und dem Koriander gut vermischen.

3

Aus einem Teil der restlichen Marinade wird nun eine neue Marinade zubereitet, die mit Salz und ca. 350 ml der Tamarinde- Chipotlesoße verfeinert wird. Wie viel von der restlichen Marinade und Tamarindensauce verwendet wird, hängt davon ab, wie säuerlich oder süß man das Endergebnis bevorzugt. Hier ist persönlicher Geschmack gefragt!

4

Zum Schluss den Fisch in die neue Marinade legen und zugedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

5

In Schüsseln anrichten und dazu Tortilla-Chips reichen.
Guten Appetit!

Ingredients

 500 g frisches weißfleischiges Fischfilet (z.B. Steinbutt, Wolfsbarsch, Seezunge) in Würfel geschnitten
 1 Tasse frisch gepresster Limettensaft
 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
 2 Roma Tomaten, gehackt
 1 Tasse frischer Koriander, gehackt
 350 ml Salsa María Bonita* oder nach Geschmack
 Runde Tortilla Chips zum Servieren

Directions

1

Den Fisch und den Limettensaft in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. (Durch den Limettensaft wird der Fisch gegart).

2

Nach Ablauf der Marinierzeit den Fisch aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebeln, Tomaten und dem Koriander gut vermischen.

3

Aus einem Teil der restlichen Marinade wird nun eine neue Marinade zubereitet, die mit Salz und ca. 350 ml der Tamarinde- Chipotlesoße verfeinert wird. Wie viel von der restlichen Marinade und Tamarindensauce verwendet wird, hängt davon ab, wie säuerlich oder süß man das Endergebnis bevorzugt. Hier ist persönlicher Geschmack gefragt!

4

Zum Schluss den Fisch in die neue Marinade legen und zugedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

5

In Schüsseln anrichten und dazu Tortilla-Chips reichen.
Guten Appetit!

Ceviche Chipotle-Tamarinde-Sauce Rezept
Wir, die MEX-AL GmbH, sind ein Familienunternehmen, das 1981 von Carmen Enríquez de Wolharn im Herzen Aachens gegründet wurde und sich auf den Import und den Vertrieb von Produkten wie Chilis, Saucen, Getränken wie Wein, Tequila und Spirituosen sowie Dekorationsartikeln für die mexikanische Gastronomie spezialisiert hat. Seit 1995 stellen wir selbst mexikanische Tiefkühlprodukte wie Tacos, Quesadillas, Tamales und andere Snacks her. Und seit 16 Jahren produzieren wir unsere eigenen Maistortillas, die heute aus 100 % gentechnikfreiem Mehl und ohne Konservierungsstoffe hergestellt werden. Unser Ziel ist es, die mexikanische Gastronomie in Europa leicht zugänglich zu machen.