Cemita Poblana Rezept

Cemita Poblana
AuthorJohanna AsmusCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Zutaten
 4 möglichst große Brötchen
 2 Avocados
 400 g Käse nach Oaxaca-Art oder alternativ reifer Mozzarella
 1 Bund PapaloDieses Kraut ist etwas schwerer aufzufinden. Das macht aber nichts, denn vielen schmeckt es ohnehin etwas zu seifig. Du kannst es also auch einfach weglassen.
 200 g Chipotle-Chili
 4 sehr dünne Schweineschnitzel
 1 Tasse Semmelbrösel bzw. Paniermehl
 2 Knoblauchzehen
 1 weiße Zwiebel
 2 Eier
 1 Tasse Milch
 Pfeffer
 Salz
 Öl
Zubereitung
1

Die Hälfte der Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Eier und die Milch mit etwas Pfeffer und Salz gut pürieren und in eine Auflaufform oder einen großen, tiefen Teller füllen. Das Fleisch 1 Stunde lang in der Mischung ziehen lassen.

2

Die Semmelbrösel in einen großen, tiefen Teller geben und anschließend die Schnitzel hineinlegen und wenden bis es komplett paniert ist. Drücke während des Panierens mit der Faust ein wenig auf das Schnitzel, damit die Panade beim Frittieren gut hält.

3

Eine Pfanne mit einer guten Menge Öl erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Temperatur unter wenden 5-10 Minuten frittieren und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4

Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in Streifen schneiden. Die zweite Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden. Den Käse mit den Händen reißen. Dabei sollten feine Käsefäden entstehen.

5

Die Brötchen halbieren und toasten. Danach die unteren Hälften mit Avocadostreifen, jeweils einem Schnitzel, den Zwiebelringen, dem Papalote und dem Käse belegen. Anschließend mit dem Chipotle-Chili garnieren und die oberen Brötchenhälften auf die Cemitas geben.

Ingredients

Zutaten
 4 möglichst große Brötchen
 2 Avocados
 400 g Käse nach Oaxaca-Art oder alternativ reifer Mozzarella
 1 Bund PapaloDieses Kraut ist etwas schwerer aufzufinden. Das macht aber nichts, denn vielen schmeckt es ohnehin etwas zu seifig. Du kannst es also auch einfach weglassen.
 200 g Chipotle-Chili
 4 sehr dünne Schweineschnitzel
 1 Tasse Semmelbrösel bzw. Paniermehl
 2 Knoblauchzehen
 1 weiße Zwiebel
 2 Eier
 1 Tasse Milch
 Pfeffer
 Salz
 Öl

Directions

Zubereitung
1

Die Hälfte der Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Eier und die Milch mit etwas Pfeffer und Salz gut pürieren und in eine Auflaufform oder einen großen, tiefen Teller füllen. Das Fleisch 1 Stunde lang in der Mischung ziehen lassen.

2

Die Semmelbrösel in einen großen, tiefen Teller geben und anschließend die Schnitzel hineinlegen und wenden bis es komplett paniert ist. Drücke während des Panierens mit der Faust ein wenig auf das Schnitzel, damit die Panade beim Frittieren gut hält.

3

Eine Pfanne mit einer guten Menge Öl erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Temperatur unter wenden 5-10 Minuten frittieren und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4

Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in Streifen schneiden. Die zweite Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden. Den Käse mit den Händen reißen. Dabei sollten feine Käsefäden entstehen.

5

Die Brötchen halbieren und toasten. Danach die unteren Hälften mit Avocadostreifen, jeweils einem Schnitzel, den Zwiebelringen, dem Papalote und dem Käse belegen. Anschließend mit dem Chipotle-Chili garnieren und die oberen Brötchenhälften auf die Cemitas geben.

Cemita Poblana Rezept
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!