Print Options:

Apfelsalat Das Rezept zur Winterzeit

Yields1 Serving

Apfelsalat

 1 kg Apfel (ich empfehle eine eher süße Sorte)
 500 g Dosenananas
 1 1 Tasse Walnüsse
 250 g Crema (oder alternativ Mascarpone)
 ¾ Tasse Rosinen oder CocktailkirschenNach Belieben
1

Zunächst werden die Walnüsse in einer Pfanne bei niedriger Temperatur bis sich ein Walnussgeruch verbreitet leicht geröstet.

2

Danach werden die Walnüsse gehackt.

3

Die Äpfel und Ananas waschen und dann klein würfeln schneiden.

4

Falls Du keine Crema in Deinem Supermarkt findest, habe ich einen Geheimtipp für Dich wie Du diese selbst Zuhause machen kannst: Ersetze die gleiche Menge Crema einfach mit Mascarpone und rühre diese solange mit dem Rührgerät bis sie flüssig wird.

5

Alle Zutaten werden schließlich in einer Schüssel verrührt und mindestens 30 min im Kühlschrank ziehengelassen.

6

Möchtest Du Deinen Apfelsalat noch etwas verfeinern? Dann kannst Du auch Rosinen oder gehackte Cocktailkirschen dazugeben.