Apfelsalat Das Rezept zur Winterzeit

Apfelsalat
Apfelsalat
AuthorJohanna AsmusCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
 1 kg Apfel (ich empfehle eine eher süße Sorte)
 500 g Dosenananas
 1 1 Tasse Walnüsse
 250 g Crema (oder alternativ Mascarpone)
 ¾ Tasse Rosinen oder CocktailkirschenNach Belieben
1

Zunächst werden die Walnüsse in einer Pfanne bei niedriger Temperatur bis sich ein Walnussgeruch verbreitet leicht geröstet.

2

Danach werden die Walnüsse gehackt.

3

Die Äpfel und Ananas waschen und dann klein würfeln schneiden.

4

Falls Du keine Crema in Deinem Supermarkt findest, habe ich einen Geheimtipp für Dich wie Du diese selbst Zuhause machen kannst: Ersetze die gleiche Menge Crema einfach mit Mascarpone und rühre diese solange mit dem Rührgerät bis sie flüssig wird.

5

Alle Zutaten werden schließlich in einer Schüssel verrührt und mindestens 30 min im Kühlschrank ziehengelassen.

6

Möchtest Du Deinen Apfelsalat noch etwas verfeinern? Dann kannst Du auch Rosinen oder gehackte Cocktailkirschen dazugeben.

Ingredients

 1 kg Apfel (ich empfehle eine eher süße Sorte)
 500 g Dosenananas
 1 1 Tasse Walnüsse
 250 g Crema (oder alternativ Mascarpone)
 ¾ Tasse Rosinen oder CocktailkirschenNach Belieben

Directions

1

Zunächst werden die Walnüsse in einer Pfanne bei niedriger Temperatur bis sich ein Walnussgeruch verbreitet leicht geröstet.

2

Danach werden die Walnüsse gehackt.

3

Die Äpfel und Ananas waschen und dann klein würfeln schneiden.

4

Falls Du keine Crema in Deinem Supermarkt findest, habe ich einen Geheimtipp für Dich wie Du diese selbst Zuhause machen kannst: Ersetze die gleiche Menge Crema einfach mit Mascarpone und rühre diese solange mit dem Rührgerät bis sie flüssig wird.

5

Alle Zutaten werden schließlich in einer Schüssel verrührt und mindestens 30 min im Kühlschrank ziehengelassen.

6

Möchtest Du Deinen Apfelsalat noch etwas verfeinern? Dann kannst Du auch Rosinen oder gehackte Cocktailkirschen dazugeben.

Apfelsalat Das Rezept zur Winterzeit
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!