Der Eintopf zeichnet sich dadurch aus, dass er alle Zutaten, die er enthält, konserviert und perfekt kombiniert, da er langsam gekocht wird und der Behälter während des Kochens geschlossen bleibt, so dass alle Aromen erhalten bleiben. Je nach Staat oder geografischer Region gibt es unterschiedliche Eintopfrezepte. Dieses Rezept stammt vor allem aus dem nördlichen Zentralmexiko, aus der Gegend zwischen Zacatecas und San Luis Potosí, da meine Gastgroßmutter in dieser Gegend aufgewachsen ist und das Rezept an mich weitergegeben hat.

Die Hühnerbrust vierteln und gemeinsam mit den Hähnchenschenkeln in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind, auch die Zwiebel und die große Knoblauchzehe hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und kochen, bis das Fleisch gar ist.
Für die Sauce die 4 halbierten Tomaten, die mittelgroße Knoblauchzehe, die Nelken, die ganzen Pfefferkörner, den Pfeffer, den Kreuzkümmel, den Majoran und etwa 200 ml Hühnerbrühe in einen Mixer geben.
Wenn das Hähnchen fertig ist, die Tomatensoße hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und etwa 50 ml Chili-Essig zusammen mit ein paar Stücken Jalapeño-Chili aus der Dose hinzugeben.
Den Eintopf etwa 20 Minuten einkochen lassen.
Ingredients
Directions
Die Hühnerbrust vierteln und gemeinsam mit den Hähnchenschenkeln in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind, auch die Zwiebel und die große Knoblauchzehe hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und kochen, bis das Fleisch gar ist.
Für die Sauce die 4 halbierten Tomaten, die mittelgroße Knoblauchzehe, die Nelken, die ganzen Pfefferkörner, den Pfeffer, den Kreuzkümmel, den Majoran und etwa 200 ml Hühnerbrühe in einen Mixer geben.
Wenn das Hähnchen fertig ist, die Tomatensoße hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und etwa 50 ml Chili-Essig zusammen mit ein paar Stücken Jalapeño-Chili aus der Dose hinzugeben.
Den Eintopf etwa 20 Minuten einkochen lassen.
Dieser Eintopf kann mit rotem Reis und einigen handgemachten Tortillas serviert werden. So hat ihn meine Gastgroßmutter immer serviert. Servier den Eintopf immer mit ausreichend Brühe – sie enthält den ganzen einzigartigen Geschmack.
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