Mexikanische Churros die Du probiert haben musst, Mexikanische Churros – die unwiderstehliche Süßigkeit, die Du probiert haben musst
Mexikanische Churros

Mexikanische Churros – die unwiderstehliche Süßigkeit, die Du probiert haben musst

Alle lieben Churros!

Alle lieben Churros!

Woher kommen eigentlich Churros?

Eigentlich verbindet man Churros ja mit der spanischen Küche und wegen der spanischen Eroberung Mexikos ist es gar nicht so abwegig, dass diese Leckereien auf diesem Weg nach Mexiko gelangt sind. Aber war dies wirklich so?

So genau weiß das tatsächlich niemand. Es gibt Theorien, die besagen, dass Churros von Hirten erfunden wurde, die in den Bergen kein süßes Brot hatten und deshalb Teig frittierten. Eine andere Theorie besagt, dass Churros eigentlich aus China kommen und von Portugiesen auf die iberische Halbinsel gebracht haben, wo die Spanier eine Sternförmige Version daraus zubereiteten. Zuletzt gibt es noch die Theorie, dass Churros eigentlich arabischen Ursprungs ist.

Tatsächlich sind Churros in Katalonien Anfang des 14. Jahrhunderts berühmt geworden und haben sich von dort nicht nur in Spanien ausgebreitet, sondern wurden auch nach Mexiko gebracht.

Wie essen die Mexikaner Churros?

Churros Rezept

In Mexiko gehören die Churros heute zu einem beliebten Snack, den man oft an Straßenständen findet.

Dort werden sie mit Zucker und Zimt bestreut und entweder in einer Papiertüte mit mehreren Churros verkauft oder sie werden mit zum Beispiel Schokolade befüllt und einzeln verkauft.

 

Du möchtest Deine Churros gerne befüllen?

Churros gerne befüllen

Dann bereite diese etwas dicker zu und nehme dir nach Fertigstellen einen Stiel, um die Churros von oben einzustechen, sodass Platz für Deine Füllung entsteht.

Danach einen Spritzbeutel mit einer kleinen Tülle zur Hand nehmen und Deine Füllung hineingeben. Die Churros befüllen und fertig!

Eignen tut sich zum Beispiel geschmolzene Schokolade, Karamell, gezuckerte Kondensmilch und so weiter.

Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! 

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

 

Mexikanische Churros die Du probiert haben musst, Mexikanische Churros – die unwiderstehliche Süßigkeit, die Du probiert haben musstAuthorHEWM teamCategory,

Yields1 Serving

 2 Tassen Mehl
 2 Tassen Wasser
 1 Zimtstange
 2 Esslöffel Zuckerplus circa 200g
 1 Teelöffel Salz
 1 Teelöffel Vanilleextrakt
 1 TL gemahlener Zimt
 100 g Butter
 2 Eier
 Rapsöl

1

Das Mehl sieben.

2

Das Wasser in einem Topf mit der Zimtstange 15 Minuten köcheln lassen. Gerne etwas mehr Wasser verwenden, um das Verdampfen des Wassers auszugleichen.

3

Die 2 Esslöffel Zucker, das Salz und die Vanille zum Wasser geben und verrühren.

4

Danach die Butter hinzugeben bis diese geschmolzen ist.

5

Dann das Mehl zum Wasser geben und verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist und die Masse sich vom Topf löst.

6

Die Masse etwas abkühlen lassen und dann das Ei hinzugeben bis die Masse wieder glatt ist.

7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, es sollte ungefähr 2 cm hochstehen.

8

Die Masse in den Spritzbeutel mit einer Sterntülle mit Zacken geben.

9

Dann langsam die Masse mithilfe des Spritzbeutels in das Öl geben, sodass gerade Churros entstehen. Die Spitze einer Schere leicht mit dem heißen Öl befeuchten, um die Masse sauber abzuschneiden.

10

Den Vorgang wiederholen bis kein Platz mehr in der Pfanne ist – am besten immer 1-2 cm Platz zwischen den Churros lassen.

11

Sobald die Churros goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen.

12

Auf einen Teller eine Schicht Zucker geben, diesen mit dem gemahlenen Zimt vermischen und die abgetropften Churros darin wälzen.

Ingredients

 2 Tassen Mehl
 2 Tassen Wasser
 1 Zimtstange
 2 Esslöffel Zuckerplus circa 200g
 1 Teelöffel Salz
 1 Teelöffel Vanilleextrakt
 1 TL gemahlener Zimt
 100 g Butter
 2 Eier
 Rapsöl

Directions

1

Das Mehl sieben.

2

Das Wasser in einem Topf mit der Zimtstange 15 Minuten köcheln lassen. Gerne etwas mehr Wasser verwenden, um das Verdampfen des Wassers auszugleichen.

3

Die 2 Esslöffel Zucker, das Salz und die Vanille zum Wasser geben und verrühren.

4

Danach die Butter hinzugeben bis diese geschmolzen ist.

5

Dann das Mehl zum Wasser geben und verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist und die Masse sich vom Topf löst.

6

Die Masse etwas abkühlen lassen und dann das Ei hinzugeben bis die Masse wieder glatt ist.

7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, es sollte ungefähr 2 cm hochstehen.

8

Die Masse in den Spritzbeutel mit einer Sterntülle mit Zacken geben.

9

Dann langsam die Masse mithilfe des Spritzbeutels in das Öl geben, sodass gerade Churros entstehen. Die Spitze einer Schere leicht mit dem heißen Öl befeuchten, um die Masse sauber abzuschneiden.

10

Den Vorgang wiederholen bis kein Platz mehr in der Pfanne ist – am besten immer 1-2 cm Platz zwischen den Churros lassen.

11

Sobald die Churros goldbraun sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen.

12

Auf einen Teller eine Schicht Zucker geben, diesen mit dem gemahlenen Zimt vermischen und die abgetropften Churros darin wälzen.

Mexikanische Churros Rezept
¡Mucho gusto! Ich bin Johanna, 22 Jahre alt und Studentin. 2017 war ich zum ersten Mal als Austauschschülerin in Mexiko und war sofort fasziniert von diesem Land, seiner Kultur, seiner Sprache und vor allem: seinem Essen! Nach Abschluss meines Abiturs verbrachte ich ein Jahr in Mexiko als Deutschlehrerin und studiere nun das vierte Semester in Puebla, habe aber schon an verschiedenen Orten in Mexiko gelebt und einige Ecken erkundet. Dabei ließ ich keine Gelegenheit aus, mexikanische Rezepte zu lernen. Ich freue mich, diese mit Dir teilen zu dürfen!